Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

17 сентября 2013 года

Буккроссинг пришёл во Владивосток

В центре Владивостока, в сквере Суханова энтузиасты смонтировали и установили книжный шкаф. Его задача — помочь всем желающим обмениваться литературой. Это называется буккроссинг.

По словам одного из энтузиастов проекта, Вячеслава Гнездилова, идею привёз во Владивосток его знакомый, впечатленный гордостью, который испытывают за аналогичный уличный книжный шкаф жители Красноярска.

С момента рождения идеи сделать что-то подобное во Владивостоке до момента установки шкафа прошло около месяца. За это время был разработан проект, закончены производственные работы, установка шкафа согласована с мэром Владивостока, главным художником города и управлением по делам молодежи. Авторы проекта также отмечают помощь властей в определении места установки, получении соответствующих разрешений.

«Сквер Суханова — достаточно известное место в городе, с высокой проходимостью — а значит и большее количество жителей смогут принять участие в буккроссинге. Кроме того, место отличается своей культурной составляющей — здесь нередко проходят различного рода мероприятия, акции. Так, совсем недавно в этом сквере была организованна библиотека под открытым небом», добавил Вячеслав Гнездилов.

Без учёта работы (только материалы) стоимость шкафа составила около 70 000 рублей. Для пилотного проекта постарались выбрать лучшие материалы. По словам авторов, шкаф освещается за счет энергии от солнечных батарей и без капитального ремонта должен обойтись, как минимум, три года.

Шкаф имеет 16 секций (по 8 с каждой стороны). В одной секции, конечно в зависимости от объема, может поместиться порядка 25 книг. То есть, в шкафу единомоментно может содержаться до 500 книг. (Это только в красивой вертикальной выкладке). Ширина шкафа 1,5 метра, высота 2 метра, толщина — 90 см.

 

Проект планируется развивать. Прорабатывается возможность установки еще одного шкафа в конце сентября на месте открывающейся аллеи писателей на улице Некрасовской.

Фото - Serjiozim

PrimMarketing 



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
0
17 сентября 2013 в 11:55
|
Показать комментарий?
Надолго ли?
0
17 сентября 2013 в 14:32
|
Показать комментарий?
классная идея. Правда у нас такие вещи надо делать где-то в более охраняемых местах
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте