Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
9 сентября 2013 года

Rutracker.org может быть заблокирован по антипиратскому закону

Накануне Мосгорсуд удовлетворил жалобу компании «Централ Партнершип Сейлз Хаус» на один из самых популярных в рунете торрент-порталов Rutracker.org. Причиной тому послужило нелегальное распространение фильмов «Иллюзия обмана» и «Заложница-2». Администрация ресурса уже приняла во внимание угрозу блокировки: раздача файла с «Иллюзией обмана» была закрыта, а по запросу «Заложница-2» теперь можно найти только трейлер. Однако если в ближайшее время эти файлы вновь станут доступны, то Роскомнадзор сможет обязать ограничить доступ к ресурсу на уровне интернет-провайдеров. У самого же правообладателя пока что есть время на подачу судебного иска.

За последние дни Rutracker.org оказался не единственным сайтом, оказавшимся под угрозой закрытия. 5 сентября Роскомнадзор постановил заблокировать доступ к файлообменнику nnm-club.me, а днём ранее Мосгорсуд удовлетворил жалобу компании «НТВ-Профит», затрагивающую ещё 11 ресурсов.

Напомним, что 1 августа в России вступил в силу закон о противодействии нелегальному распространению видеопродукции в интернете. Он позволяет ограничивать доступ к сайтам с предположительно пиратскими видео в досудебном порядке.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте