Интервью

9
Деловой завтрак с Натальей Украинской
Деловой завтрак с Натальей Украинской




Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
3 сентября 2013 года

ФОМ ставит на Собянина

Прогноз итогов выборов строится на данных опроса, проведенного 26–31 августа, и учитывает распределение ответов на ряд вопросов о политических предпочтениях и электоральных намерениях избирателей.

 

Прогнозы приводятся от числа тех, кто, согласно принятой модели расчетов (а не декларациям респондентов), придет на избирательные участки.

Окончательный прогноз результатов выборов строится на данных опроса, проведенного 26–31 августа, и учитывает распределение ответов на ряд вопросов, касающихся политических предпочтений и электоральных намерений избирателей.

Помимо вопроса, за кого из претендентов на пост мэра Москвы респондент проголосует (электоральный рейтинг кандидатов), это вопросы, позволяющие, во-первых, с определенной вероятностью реконструировать латентные политические предпочтения колеблющихся и неопределившихся (о том, кто из кандидатов вызывает симпатию, а кто – антипатию, за кого избиратель в принципе мог бы проголосовать, а кому не отдаст голос ни при каких обстоятельствах и т. д.); во-вторых – оценить интенсивность и эффективность предвыборной кампании кандидатов, в-третьих – выявить вероятность прихода людей на избирательные участки.

Кроме того, при построении прогноза учитывается динамика электоральных показателей кандидатов – по данным трех опросов, проведенных по одной методике 12–23 июля, 10–18 и 26–31 августа. Учитывается и фактор «социально одобряемых» ответов – в расчет включается предположение, согласно которому потенциальные избиратели, заявившие о намерении проголосовать за кандидата «от власти», с большей вероятностью проигнорируют выборы, чем респонденты, заявляющие о намерении голосовать за других кандидатов.

PrimMarketing 



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте