Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
18 июля 2013 года

Приговор Алексею Навальному взорвал Рунет

Судья Ленинского районного суда города Кирова Сергей Блинов приговорил Алексея Навального к 5 годам заключения. Вынесенный приговор стал одним из самых громких медийных событий в России за последнее время и вызвал реакцию не только пользователей Интернета, но и политиков, в том числе иностранных.

Вместе с Алексеем Навальным к 4 годам заключения приговорен его партнер Петр Офицеров. Опираясь на выводы стороны обвинения, судья счел их виновными в хищении более чем 10 тысяч кубометров леса. Зачитывая приговор, судья подчеркнул: «Доводы, что Навальный преследуется по политическим мотивам, являются надуманными».

За время, пока судья зачитывал приговор, мировые тренды микроблога Twitter возглавляли хэштеги: #Навального, #Навальный, #Navalny, #кировлес, #судвкирове, #Манежку, #Навальный. Специальный сервис издания «Коммерсант» отслеживает в режиме реального времени, как меняются настроения пользователей трех социальных сетей по хэштегу #Навальный.

 

Иностранные СМИ так же уделили вынесенному приговору много внимания. (Переводы ИноСМИ) Они считают процесс и приговор политической акцией против российской оппозиции действующей власти. Посол США в РФ Майкл Макфол написал в своём Twitter: «Мы глубоко разочарованы осуждением @Navalny и явными политическими мотивами этого судебного процесса».

Российские политики так же отреагировали на приговор. Ярче всех это, традиционно сделал Владимир Жириновский. Опровергая судью Сергея Блинова, лидер ЛДПР в своём Twitter написал, что «приговор Навальному ― прямое предупреждение нашей «пятой колонне». Это путь для всех, кто связан с Западом и работает против России».

Бывший бизнесмен, а теперь политик, лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров заявил журналистам, что приговор Навальному ударит по российскому бизнесу. «Это не просто приговор всероссийской судебной системе. Открыта, а скорее закрыта целая страница в истории российского предпринимательства. Отныне каждый человек, заключающий с кем-либо хозяйственный договор, будет твердо знать: при желании его могут за этот договор посадить в любой момент. Приговор Навальному прямо бьет по интересам мелкого и среднего бизнеса – основы любого развитого общества».

Больше комментариев здесь.

 

Известный в российской (и украинской) медиасреде предприниматель (журналист, писатель, администратор) Леонид Бершидский в русском Forbes: «Формально Навальный сел из-за двух фраз в постановлении Пленума Верховного Суда от 27 декабря 2007 года №51.

Вот эти две фразы: «При установлении размера, в котором лицом совершены мошенничество, присвоение или растрата, судам надлежит иметь в виду, что хищение имущества с одновременной заменой его менее ценным квалифицируется как хищение в размере стоимости изъятого имущества».

Частичное возмещение ущерба потерпевшему само по себе не может свидетельствовать об отсутствии у лица умысла на присвоение или растрату вверенного ему имущества».

Сочетание этих двух формулировок позволяет посадить в тюрьму любого, кто занимается бизнес-посредничеством».

 

Стоит добавить, что российский фондовый рынок, согласно публикации Forbes, упал сразу после оглашения приговора Навальному. «Индекс ММВБ рухнул на 1,3%, долларовый индекс РТС успел упасть на 1,4%. По данным Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР), капитализация российского рынка акций составляет 817 млрд рублей. Следовательно, приговор Навальному стоил рынку 10 млрд рублей.

Наибольшее падение показали акции Сбербанка, которые упали на 2,4%, акции «Газпрома» упали на 0,8%.

«Любопытно, что рынок упал сразу после оглашения меры пресечения, хотя о том, что Навального признали виновным было известно раньше, — комментирует глава дилингового центра Металлинвестбанка Сергей Романчук. — Можно сделать вывод о том, что большинство инвесторов не ожидали такого строгого приговора, а ожидали, что Навальный получит условный срок».


За несколько часов, прошедших с момента вынесения приговора, петиция в защиту Навального, поданная верховному комиссару ООН французскими правозащитниками, собрала 7 тысяч подписей, сообщает «Большой город».

 

Популярный в определённых кругах молодежный ресурс оперативно отреагировал на главную тему.

 

В Москве закончился рабочий четверг, люди разошлись по домам. Поглядеть на расход можно у «Слона» или «Большого города».Стрим на «Коммерсанте» (на модные Coub'ы материала должно хватить).

Наверняка ещё где-то, но в Петропавловске-Камчатском уже давно полночь, а нам рано вставать, для вас работать.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
0
19 июля 2013 в 14:25
|
Показать комментарий?
Популярный в определённых кругах молодежный ресурс это demotivation.me, а не какой то w-o-s. Уже давно все новости узнаю на демотиватионе, новостные порталы втопку.
0
22 июля 2013 в 15:42
|
Показать комментарий?
Сразу после оглашения приговора Навальному взорвался уличный сартир в Новококшаровке. Срочно добавьте к 10 млрд. убыткам Российского рынка, ещё 5 000 руб. на восстановление сартира.
0
24 июля 2013 в 1:03
|
Показать комментарий?
Какие 5 тыс? Там ущерб в сумму 5 млн, Лям туда лям сюда, лям еще хз куда, ну а за 5 000 узбек обратно доски приколотит.
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте