Интервью

1
Персона Максим Балковский
Персона Максим Балковский




Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
27 июня 2013 года

Привет, рунет

26 июня случилось во многом историческое событие — Apple Online Store пришел в Россию. Теперь для россиян стали доступнее прелести сервиса компании Apple: бесплатная доставка, возврат, различные способы оплаты и, что самое главное, — возможность приобрести технику из первых рук. Появление столь серьезного онлайн магазина — шаг планомерный после появления 4 декабря в России iTunes store. Ну а в полной мере оценить Apple Online Store можно будет уже после выхода нового айфона или другого i-гаджета: оценить на контрасте с ценами многочисленных интернет-магазинов перепродающих новинки компании Apple. Примечательно, что цены в Apple Online Store местами выше, чем у привычных нам ритейлеров:

На данный момент не совсем ясно, насколько оперативно техника Apple будет поступать на российский рынок. Тем не менее, обращает на себя внимание тот факт, что обновленные модели Macbook Air, анонсированные в ходе конференции WWDC две недели назад, уже доступны для российских покупателей. Это внушает надежды на то, что поступление на российский рынок официальной техники Apple будет происходить в те же сроки, что и в других странах.

Мария Единархова, продакт менеджер Apple сети магазинов цифровой техники Кью:

«Apple всегда стремилась создать для своего потребителя комфорт и удобство: это касается как продуктов, так и сервиса. Запуск Apple Online Store полностью это подтверждает. Также, возможно, Apple стремится навести порядок среди реселлеров, чтобы отсеялось миллиардное количество мелких компаний, которые продают технику Apple в России. Политика компании Apple по борьбе особенно с «серовозами» сейчас очень активная. Для нас, как для авторизованного реселлера, Apple.ru не представляет опасности, наоборот: клиенту наглядно демонстрируют, что мы стараемся предложить лучшую цену за официальный товар».

Эмин Ганбаров, эксперт по продукции компании Apple:

«Это определено хорошая новость. Сначала iTunes Store, а сейчас и полноценный онлайн магазин. Мне кажется в ближайшее время стоит ожидать и открытие полноценного Apple store! Однако, цены в онлайн магазине кусаются и довольно сильно. Вероятно, что дальше будет дешевле. Велика вероятность того ,что в момент выхода новых устройств (iPhone, iPad), на сайте их можно будет купить по нормальной цене, а не с зашкаливающими наценками местных магазинов. Таким образом они вполне могут убить "серый" рынок. Но, если все же что то и покупать, то наши службы доставки (Почта России и тому подобное) оставляют желать лучшего. Становится просто страшно за сохранность таких посылок!»

Герман Клименко, интернет-эксперт:

«Но надо смотреть на цены, чтобы дать хоть какой-то разумный вменяемый прогноз. Скорее всего, роль и место AppStore в экосистеме бизнеса Apple в России станет понятной при появлении нового айпада или айфона. В зависимости от складов и ценовой политики и будут развиваться события».

В то же время официального офлайн-магазина Apple в России не существует до сих пор.

В апреле 2011 г. по рынку ходили слухи о том, что Apple рассматривает возможность открытия первого фирменного магазина на Манежной площади в Москве, и что для этого столицу якобы посетили руководители розничного бизнеса компании. Однако ни о каких заключенных договоренностях руководства Apple о покупке или аренде торговых площадей неизвестно.

PrimMarketing 



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте