Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
11 июня 2013 года

«Президент! Спаси предпринимателей»: бизнесмены Уссурийска пытаются «подействовать» на мэра через Путина

Несколько дней назад в третьем по величине городе Приморья – Уссурийске, предприниматель и один из собственников торгового центра «Белая гора» Светлана Березина, которую администрация Уссурийского городского округа лишила одной из автопарковок у ТЦ, выразила свой протест огромным баннером на здании с обращением к президенту России.

«Мы за Россию! Мы за Путина! Президент!!! Спаси предпринимателей! Не хотим брать «Долю» в долю», — гласит огромный баннер над центральной площадью Уссурийска, заглядывая в каждое окно местной мэрии. («Доля» — так за глаза называют главу Уссурийска Сергея Рудицу — прим. ред.).

Призыв предпринимателей о помощи стал одним из вопросов повестки Совета предпринимателей Уссурийска. Оказалось, что конфликт вокруг земельного участка торгового центра «Белая гора», расположенного в центре города Уссурийска по адресу Плеханова, 61, продолжается с момента его постройки.

Как пояснила на заседании Совета предпринимателей Уссурийска и.о. главы УГО Рахима Сяченкова (Сергей Рудица с понедельника в отпуске с выездом в Корею, где продолжает курс лечения), та земля, которую хозяева «Белой горы» планируют использовать для автостоянки, на самом деле была дана им во временное пользование, на период строительства. По заявлению чиновников, документы на эту землю были ошибочно оформлены мэрией сроком на пять лет. Это дало предпринимателям право рассчитывать на организацию здесь автопарковки. Однако сейчас здесь размещена пешеходная зона отдыха со скамейками, а предпринимателям предложено мэрией разместить автопарковку в других близлежащих точках города.

«Баннер — это крик души! Мы стараемся участвовать в развитии города, мы строим красивые многофункциональные здания, для посещения которых нужны парковочные места. На основании ранее достигнутого соглашения с администрацией города нам был предоставлен участок для размещения парковки (ныне зона отдыха), за который мы уже год ежемесячно платим. Однако администрация эти свои прежние обязательства не исполняет, а на месте парковки уже обустроила пешеходную зону», — сообщила Совету в своем выступлении одна из собственников торгового центра Светлана Березина.

Однако, большинство участников Совета не поддержали коллегу: они заметили, что вовсе не все предприниматели города нуждаются в спасении, поэтому предложили заменить на баннере слово «предприниматели» на имена и фамилии тех, кому это необходимо. Или же предлагали вообще снять баннер как плакат, позорящий город. На что Березина заявила: «Сниму когда мне ответит адресат, то есть президент».

Она добавила, что семеро авторов баннера, имен которых она не назовет, сейчас регистрируют общественную организацию защиты предпринимателей от коррупции. Среди «подписантов» плаката – люди, уже известные своими продолжительными конфликтами с администрацией Уссурийска.

В своем выступлении перед Советом уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморье Марина Шемелина отметила: «Конфликт стал возможен потому, что как мне кажется администрация города и предприниматели плохо слушают друг друга. Возникшую проблему можно и нужно было решить раньше, пока неприятие друг друга Сяченковой и Березиной не достигло кризиса, вылившегося в этот призыв о помощи».

 

 

Источник: newsvl.ru



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
0
11 июня 2013 в 16:14
|
Показать комментарий?
Первыми строчками знатный лиз. Иначе написали бы "Навальный, помоги!"
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте