Интервью

1
Персона Максим Балковский
Персона Максим Балковский




Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
20 сентября 2012 года

До конца года на Дальнем Востоке начнут строить завод стеклотары для «Балтики»

До конца года ЗАО «Орехово-Зуевская стекольная компания» приступит к строительству Дальневосточного стеклотарного завода в Хабаровске. Инициатором проекта выступила пивоваренная компания «Балтика», которая станет главным потребителем продукции предприятия. 

Дальневосточный стеклотарный завод будет создан на базе бывшего домостроительного комбината артели старателей «Амур». Стоимость проекта - 2,5 млрд руб., из которых 1 млрд руб. будет затрачен на высокотехнологичное итальянское оборудование. Инвестором выступает ЗАО «Орехово-зуевская стекольная компания» (Московская область), при этом часть средств предоставит в виде кредита Сбербанк России.

Компания «Балтика», один из заводов которой расположен в Хабаровске, выразила готовность покупать до 40% продукции будущего стекольного завода, тем самым обеспечивая предприятию стабильное развитие. 

- Наша потребность в стеклотаре – это первый стимул для того, чтобы «Орехово-Зуевская стекольная компания» пришла в этот регион, построив здесь завод, - отметил президент компании «Балтика» Исаак Шепс. 

Как рассказал глава представительства Codest International S.r.l. в России (генподрядчик строительства) Альберто Конта, завод сможет изготавливать в год около 450 млн единиц стеклотары, предназначенной для пищевой, рыбоперерабатывающей и фармацевтической отраслей. По его мнению, это позволит снизить логистические затраты дальневосточных предприятий и стоимость выпускаемой ими продукции. 

Стратегическую значимость завода подчеркивает и тот факт, что сегодня практически вся стеклотара поставляется из Москвы. Ближайший конкурент, считает Альберто Конта, расположен в Новосибирске – «старейший завод, который уже не удовлетворяет потребностей рынка» ни по срокам, ни по объемам выпускаемой продукции. 

У инвестора уже сегодня есть планы и по экспорту части стеклотары в Китай. По словам Альберто Конта, на протяжении 2-3 тыс. км к югу от Хабаровска в Китае нет ни одного завода по производству стеклотары, т.к. «у них есть проблемы с сырьем, и отсутствуют необходимые технологии». Технологии на Дальневосточном стеклотарном заводе будут итальянскими, равно как и большая часть оборудования. 

Начать строительство планируется уже в 2012 г., а запустить завод в 2014 году. Уже завершаются технологическое проектирование и изыскательские работы, идет поиск подрядчиков и поставщиков сырья.

"Золотой Рог"



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
0
20 сентября 2012 в 11:22
|
Показать комментарий?
Хорошо было в СССР. Ну то есть, в СССР было все х.*во, генсекретарь не мог с телефонного аппрарата постить комменты в ИТАР-ТАСС, но вот экология была чище. Тетрапак из под молока сам сгнивал, сметана продавалась на разлив, а пивные бутылки местные алкоголики собирали, сдавали, и покупали еще одну.
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте