Интервью

38
Деловой завтрак с Даниилом Гайдуковым




Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
3 сентября 2012 года

Выплата от Samsung 1млрд. мелочью оказалась "уткой"

Сенсационная новость о том, что выполняя постановления суда о выплате компенсации за нарушения патентов и технологий, южнокорейская компания Samsung отправила для Apple 30 автоцистерн, груженных 5-центовыми монетами на сумму $1 млрд, как оказалось - обычная газетная "утка", на которую купились даже авторитетные издания.

Новость в Сеть запустил испанский интернет-ресурс eldeforma, специализирующийся на фейках. Для достоверности сообщения eldeforma даже снабдил новость "реальной фотографией", где президент Samsung радуется удачной шутке над Apple. 

Так "утка", снабженная фотографиями колонны автоцистерн, груженных якобы $1 млрд монет, молниеносно распространилась по Сети. "Новость" опубликовали даже авторитетные сайты, при этого никого не смутило, что решение суда не окончательное и рассмотрения еще ждет апелляция со стороны Samsung.

К тому же, как выяснилось, чтобы погрузить $1 млрд 5-центовыми монетами США в грузовики, понадобится не 30, а минимум 347 фургонов. 

Фейковые новости - популярное развлечение в Сети. Обычно такие шутки публикуют на 1 апреля большинство СМИ, в том числе и серьезные. Так же есть сайты, специализирующиеся на розыгрышах. Самый известный такой сайт - Weekly World News. Однажды он сообщил, что Марку Цукербергу надоела его Facebook и он закроет социальную сеть. 



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
0
3 сентября 2012 в 19:32
|
Показать комментарий?
Да, но поражает с какой скоростью реагирует интернет-сообщество. А главное, верят. Ведь как сказал один известный человек - "Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". (В.И. Ленин).

Кстати. Шум про "Ну, погоди!" не утка. Но и не мультик вовсе, а порнушка.

Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте