Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
28 августа 2012 года

Власти Владивостока объявили конкурс названий для детсадов

В эти дни во Владивостоке не только строят новые детские сады, но и и реконструируют старые.

Так, трехэтажный детский садик с бассейном на 230 мест возводят на ул. Маковского, 201. Новый двухэтажный детсад на 300 детей строят на ул. Нейбута, 47б. 230 малышей пойдут в детский садик на ул. Русской, 53. На ул. Сахалинской, 37а ведется реконструкция здания под детский сад, рассчитанный на 160 маленьких жителей города. Пока у этих четырех садиков нет названий, сообщили в пресс-службе администрации города. 

И хотя название детского сада имеет номинальный характер, юридически не регистрируясь, в народе популярны именно названия, а не официальные номера.

Например, во Владивостоке есть детские сады «Солнышко», «Солнечный лучик» и просто «Лучик». Есть растительные названия: «Росток», «Василек», «Колокольчик». И лидером в названиях детских садов является животный мир: «Тигренок», «Китенок», «Дельфиненок», «Петушок», «Ласточка», «Орленок», «Олененок», «Белочка». 

Свои предложения по названиям детских садов горожане могут присылать на электронный адрес krilova_a@vlc.ru. Победившие в конкурсе названия будут закреплены за дошкольными учреждениями, а их авторов пригласят на праздничные церемонии открытия и вручат подарки.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
+1
28 августа 2012 в 17:53
|
Показать комментарий?
Да хоть горшком назовите, пусть в горшок ходит. Где обещанные 50 детских садиков?
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте