Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
29 мая 2012 года

«Смешарики» судятся с российской действительностью

Компания Smeshariki GmbH (Германия, обладатель исключительных прав на анимационный сериал «Смешарики») с начала этого года подала уже 26 исков в Арбитражный суд Красноярского края о взыскании компенсации за незаконное распространение видеозаписей сериала и различных товаров с изображениями персонажей этого мультфильма. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ответчиками выступают торговые предприятия и индивидуальные предприниматели из крупных городов края: Красноярска, Норильска, Железногорска, Минусинска.

Представители Smeshariki GmbH действуют по одной схеме: приобретают различные детские товары с изображением персонажей сериала (носки, гольфы, колготки, мягкие игрушки, сувениры), снимают процесс покупки на видеокамеру и обращаются в суд с требованием компенсации за незаконное использование товарного знака - 50 тысяч или 100 тысяч рублей.

Арбитражный суд Красноярского края, как правило, удовлетворяет требования компании частично, снижая размер компенсации до 30-60 тысяч рублей.

По данным на 28 мая, в производстве Арбитражного суда Красноярского края находится 17 исков компании Smeshariki GmbH о взыскании компенсации за незаконное использование образов сериала «Смешарики».

Источник: interfax.ru



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
+1
Показать комментарий?
заголовок прям "в тему".
вот такая у нас действительность ((((
0
29 мая 2012 в 21:28
|
Показать комментарий?
Заголовок тоже понравился)))
0
29 мая 2012 в 16:46
|
Показать комментарий?
Смешарики рассмешили))) Им надо сразу на весь китай подавать, один Большуший иск! Наш "продавац" то тут причем?! Купил-продал..какие вопросы?! ))
0
29 мая 2012 в 18:54
|
Показать комментарий?
в чем проблема? Есть кампания, обладающая правом на образ.
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте