Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
18 апреля 2012 года

Американские инноваторы изобрели SMS-управляемую кофемашину

Представьте, что за несколько минут до входа в кофейню вы отправляете кофемашине заказ в виде текстового сообщения, и к моменту вашего появления автоматически приготовленный напиток уже будет вас ждать. Именно такую идею реализовал сиэттлский стартап Zipwhip. В скором будущем инноваторы обещают «научить» свою машину Textspresso даже наносить читабельные надписи на пену латте.

Изначально перед молодой компанией стояла задача продемонстрировать возможности своей «облачной» текстовой платформы. Поэтому необычная кофемашина, прототип которой в итоге решено было изготовить с нуля, показывает лишь одно из применений «облачного» сервиса. На данный момент система обрабатывает сообщения, отправленные только с Android-устройств.

После получения заказа механическая рука, которой снабжена Textspresso, автоматически берет чашку с подогреваемого подноса, далее в нее наливается приготовленный кофе, после чего чашка возвращается на подогреваемый поднос и ожидает своего хозяина.

Машина способна принимать только простые заказы: «кофе», «латте», «двойной эспрессо» и т.д. В дальнейшем разработчики обещают снабдить Textspresso еще и принтером для печати надписей «пищевыми чернилами» на слое пены. Как вариант на кофе может печататься номер абонента, отправившего сообщение, — чтобы посетители не перепутали приготовленные заказы.

Источник: rbcdaily.ru

 



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
0
1 июня 2012 в 22:19
|
Показать комментарий?
Круто, через 3-5 лет у нас исчезнут пробки с пит-стопов:)
0
3 июня 2012 в 2:58
|
Показать комментарий?
Проще питстопы придавить. Нет пит-стопов, нет и пробок.
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте