Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
27 марта 2012 года

Каждый десятый россиянин пользуется сразу двумя мобильными телефонами

Данные исследования «Российский Индекс Целевых Групп» компании Synovate Comcon показывают, что за прошедшие пять лет пользование сотовыми телефонами в России выросло c 71% до 91%. При этом 12% городских жителей по стране в целом и 17% москвичей используют уже по два телефонных аппарата.

Доля владельцев смартфонов и коммуникаторов продолжает активно расти, хотя пока в целом по России она приближается лишь к 10%. Лидерами вполне предсказуемо являются москвичи - в столице коммуникаторами пользуются 17% опрошенных.

Несмотря на ажиотаж вокруг марки Apple, в настоящее время всего только 1% россиян пользуется этими телефонами. В Москве этот показатель несколько выше и составляет 4 %. Самую большую долю Apple IPhone набирает в Москве у молодой аудитории до 35 лет (7% пользователей в этой возрастной группе), что объясняется, в частности, высокой стоимостью этих устройств.

Лидерство по-прежнему принадлежит марке Nokia - так у 41% россиян есть телефоны этой марки. На втором месте - марка Samsung. Так, у каждого третьего россиянина есть мобильный телефон этого производителя.

В целом топ-3 факторов выбора телефонов по стране за прошедшие пять лет остался неизменным - дизайн, длительность зарядки аккумулятора и цена. Однако данные показывают, что все меньше людей считают важным внешний вид телефона - доля тех, для кого значим этот фактор, упала с 48% в 2007 г. до 46% в 2011. Интересно, что для москвичей длительность зарядки аккумулятора была и остается значимо важнее, чем дизайн (51% и 46% соответственно). За прошедшие 5 лет немного снизилась доля тех, для кого важным фактором выбора является цена.

Каждый третий пользователь телефона считает важным наличие встроенной фотокамеры, каждый четвертый - mp3 плеера. Однако доля тех, для кого наличие плеера в телефоне является важным, сокращается.

Одновременно растет значимость доступа в Интернет через мобильный телефон и актуальность GPS - так, среди москвичей уже 10% владельцев телефонов считают важным наличие спутникового навигатора. При этом падает востребованность функции Bluetooth.

На наличие гарантии на аппарат также обращает внимание все меньше россиян - это объясняется, с одной стороны тем, что гарантия является само собой разумеющимся фактом, с другой - тем, что сотовые телефоны все чаще обновляются по мере появления новых моделей с более современным функционалом, чем по причине их физического износа.

Российский Индекс Целевых Групп - крупнейшее синдикативное исследование потребительского поведения и медиапредпочтения россиян от 10 лет и старше, проживающих в городах с населением 100 тыс. человек и больше. Исследование охватывает более 400 товарных категорий и более 4 000 торговых марок. Опрос проводится с 1995 г., начиная с 1998 г. - поквартально. В исследовании Российский Индекс Целевых Групп ежегодно принимает участие 28 000 человек из 50 городов России.

 

Источник: comcon-2.ru



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
0
27 марта 2012 в 17:15
|
Показать комментарий?
Я тоже попал в эти 10%
Хожу с 2-мя телефонами, причём один из них на 2 симки.
2 номера личных, один рабочий... С одной стороны функционально, а с другой не совсем удобно таскать сразу 2 штуки в кармане.
0
27 марта 2012 в 17:36
|
Показать комментарий?
всего 2 телефона??? я смотрел по телеку совещание Миклушевкого с замами. Так рядом с ним, на столе, лежали аж 3 Айфона!!!
0
27 марта 2012 в 17:38
|
Показать комментарий?
Пользуюсь одним служебным телефоном на который сделал переадресацию со своего личного номера.
0
27 марта 2012 в 21:24
|
Показать комментарий?
Сейчас нахожусь в командировке Юг КНР. так вот тут тоже самое все ходят с двумя телефонами 1.Смартфон 2.Самый обычный
0
28 марта 2012 в 11:46
|
Показать комментарий?
тоже два, работа и личный.
0
28 марта 2012 в 12:55
|
Показать комментарий?
да.пара телефонов это хорошее решение, для личной и рабочей связи. хотя иногда все это сливается воедино)
0
28 марта 2012 в 14:58
|
Показать комментарий?
И у меня два - рабочий и личный)
Это очень удобно.
Рабочий - дровина))
0
28 марта 2012 в 17:35
|
Показать комментарий?
один... совсем один. и второй даром не надо. хотя... даром возьму пожалуй
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте