Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
1 февраля 2012 года

Музыканты «Ногу свело» дали название новому пиву

Максим Покровский, солист группы «Ногу свело», вместе с пивоварами «Балтики» создал уникальное пиво. Варка и концерт самой веселой и неординарной современной рок-группы состоялись 27 января в ресторане-пивоварне Baltika Brew.

Рожь – редко используемый в пивоварении злак, но именно она способна придать пиву яркий и необычный вкус. Не боясь экспериментов, музыканты и пивовары решили сварить уникальный сорт – ржаной пряный эль тесно-красного цвета с легкими, но заметными нотками черного хлеба. Насыщенное, по-настоящему зимнее пиво получило имя «Язык огня» в честь одной из песен «Ногу свело».

«Когда мы думали над именем для этого пива, - комментирует Максим Покровский, - стало очевидно, что название должно как-то соответствовать образу мышления музыкантов нашей группы. Даже при прочтении названия специй, составляющих основу этого сорта, представляется бокал, в который льется, образуя причудливые извороты, темное, густое пиво, и сразу возникает желание попробовать его на вкус. Образ показался нам похожим на теплые языки пламени, согревающие и страстные».

Праздничный вкус пива создает целая гамма специй. В пиво будут добавлены ароматные сорта хмеля, которые усилят цитрусовую, персиковую и отчасти хвойную составляющую вкусов и ароматов сорта.

В течение ближайших недель небывалый напиток, соединивший в себе темперамент самой позитивной российской рок-группы и многолетний опыт пивоваров «Балтики», будет вариться в собственной мини-пивоварне ресторана. Пиво «Язык огня» не поступит в широкую продажу. Его можно будет попробовать только в ресторане-пивоварне Baltika Brew. Это пиво будет прекрасно сочетаться с мясными блюдами (говядиной, бараниной и дичью), а также может стать незабываемым аккомпанементом к шоколадным и ванильным десертам. Алкоголь – 5,5 % об.

 

Источник: unipack.ru



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте