Интервью

9
Деловой завтрак с Натальей Украинской
Деловой завтрак с Натальей Украинской




Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
15 декабря 2011 года

Реклама «Альфа-Банка» обидела приморских полицейских

9 декабря 2011г в Приморском УФАС России состоялось заседание экспертного Совета по применению законодательства о рекламе.

В заседании приняли участие входящие в состав Совета представители администрации города Владивостока, представители управления культуры по Приморскому краю, представители общественных организаций, представители рекламных агентств и др.

В повестку заседания помимо прочих вопросов, был включен вопрос и по обращению ГИБДД УМВД России по Приморскому краю в прокуратуру города Владивостока, в котором содержалась просьба проверить наружную рекламу «Альфа-Банка» на предмет соответствия требованиям Федерального закона «О рекламе».

Реклама, размещенная на билбордах во Владивостоке, гласит: «В который раз идёте сдавать на права?», а ниже более крупным шрифтом «А к нам — 1 раз. Уже за деньгами!». По мнению представителей полиции, данная надпись содержит определенный контекст и не красит экзаменационную службу ГИБДД. По их словам, у людей могут возникнуть ассоциации, что сдача экзаменов связана с затратами, которые банк поможет решить начинающим водителям.

В ходе бурного обсуждения члены Экспертного совета не пришли к однозначной оценке и сочли необходимым направить указанную рекламу для анализа и оценки в Экспертный совет по применению законодательства о рекламе при ФАС России. По мимо этого, «Альфа-Банку» была выдана рекомендация изменить текст рекламы.

Следует отметить, что члены Совета, а именно представители общественных организаций, учебных заведений, эксперты и специалисты в отдельных областях знаний, представителей территориальных органов исполнительной власти проявляют высокую активность в обсуждении вопроса формирования высокоморального облика рекламы в СМИ и наружной рекламы, размещаемой во Владивостоке.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
+1
15 декабря 2011 в 15:58
|
Показать комментарий?
А вдруг права на владение оружием? Или вождение трактора. Либо управление крановой установки? Да или вообще идёт речи на права для управления катером)
Вариантов куча, поэтому ГИБДД ничего не докажет)
+1
15 декабря 2011 в 16:38
|
Показать комментарий?
Прячитесь от военкома? Приходите к нам за кредитом!
0
15 декабря 2011 в 17:04
|
Показать комментарий?
Хы...видимо, юридический отдел, если таковой имеется у ГИБДД, пытается показать своему руководству что он есть и что он работает ;) Да и есть знаменитая поговорка "На воре и шапка горит" - в кассу =)
И насколько я помню, за пересдачу действительно надо оплачивать и вполне официально через кассу.
0
15 декабря 2011 в 18:02
|
Показать комментарий?
да. права сейчас получить сложнее, чем кредит. и что так гашников обидело? неправду что ли Альфа написали?
0
Показать комментарий?
Ух, больная тема, уже год как с получением прав творится чёрте-чё. Полгода за каждую пересдачу народ в клювике носил по 3 000, правда не в кассу в самом ГИБДД, а частному предпринимателю за "консультационные" услуги в том же здании, только дверь с торца. Всё для удобства сдающих, даааа...

Более интересно, насколько месседж соответствует ЦА кредитов Альфа-банка.
0
15 декабря 2011 в 21:20
|
Показать комментарий?
как так макет сделали, что я проезжая каждый день мимо щита разглядеть могла только фразу, написанную красным шрифтом? это ж постараться наверное пришлось)))
–1
16 декабря 2011 в 10:37
|
Показать комментарий?
Леня, такой вопрос, при чем тут фотография билборда Гэллэри, который стоит не во Владивостоке? На билбордах Гэллэри во Владивостоке нет рекламы Альфа-Банка вообще. Я считаю, что фотография должна соответствовать региону и УФАС того региона, где стоит щит должна рассматривать его содержание....если экспертный совет Приморского УФАС рассматривал - так фото постарайтесь сделать во Владивостоке или в крае, а брать фото из интернета я считаю неправильным...
0
16 декабря 2011 в 14:02
|
Показать комментарий?
Брать фото из интернета - это хорошо. Например чуть менее чем все рекламодатели ДЕЛАЮТ ЭТО.
0
16 декабря 2011 в 16:06
|
Показать комментарий?
да, пожалуйста пусть берут, кто ж против, только этот щит не во Владивостоке! тогда пусть и указывают в каком городе он стоит, а так у нас 25 городов в сети....а то рассматривает Приморский УФАС, а щит в "Урюпинске"
0
16 декабря 2011 в 14:07
|
Показать комментарий?
ФАС рассматривал щит в каком-то непотребном виде в черно белую точку. Попросил замазать принадлежность щита на фото. Это решит проблему?
0
16 декабря 2011 в 16:08
|
Показать комментарий?
решит, конечно, только хорошо бы изначально, проверять эту информацию, я же не говорю скрывать, если есть такое на щите нашего филиала - значит есть грех, а если нет? как в этом случае...
0
16 декабря 2011 в 16:23
|
Показать комментарий?
так о Гэллэри речи и нет
0
16 декабря 2011 в 17:13
|
Показать комментарий?
Леонид, так и не может ее быть, т.к. нет у нас во Владивостоке на наших щитах рекламы Альфа-Банка, поэтому прошу - и фото с нашим логотипом быть не должно...
0
16 декабря 2011 в 17:49
|
Показать комментарий?
Ок, убрали лого
+2
16 декабря 2011 в 14:01
|
Показать комментарий?
"На воре шапка горит"
+1
16 декабря 2011 в 14:04
|
Показать комментарий?
Кредит "На права". Кредит "На автомобиль". Кредит "На ремонт моей милой ласточки".

При выборе всех трех продуктов - скидка 15%!!1
+1
16 декабря 2011 в 14:19
|
Показать комментарий?
"На иск ГИБДД", "На штраф УФАС"...
0
19 декабря 2011 в 15:37
|
Показать комментарий?
А "кредиты на бумаги от СЭС" дают? У меня пара деловых воспользовались бы этим продуктом.
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте