Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
21 октября 2010 года

Реклама компании «Подряд» признана ненадлежащей

Размещение на улицах города рекламы компании «Подряд» (об этой рекламной кампании PrimMarketing.ru писал ранее) вызвало бурную реакцию общественности, и реакция эта была далеко не положительная. В управление поступило коллективное обращение жителей города, под которым подписалось почти 150 человек, с просьбой принять меры реагирования и демонтировать «позорную» рекламу, также поступило огромное количество и телефонных звонков.

На щитах, установленных в оживленных районах города, изображена девушка в нижнем белье, сидящая на кровати рядом с молодым человеком, а также надпись «Хорошо два раза Подряд». Так «Подряд» рекламировал свои услуги по подключению интернета и кабельного ТВ.

19 октября состоялось рассмотрения дела по признакам нарушения части 6 статьи 5 Федерального закона «О рекламе» компанией «Подряд». Представители Общественного движения «Дальневосточное межрегиональное родительское собрание» отметили, что подобная реклама «потрясает общественную мораль, растлевает подрастающее поколение и просто безнравственна». Их поддержаили представители Общественной благотворительной организации И.С.А.Р.: «реклама — позорная, в ней использован образ женщины — такой, какие постоянно фигурировали в газетных объявлениях об интимных услугах».

По мнению Уполномоченного по правам человека в Приморском крае Владимира Ушакова, такой рекламой детям и подросткам наносится нравственный вред, так как «представление полуобнаженной женщины на всеобщее обозрение в данном контексте снижает психологический авторитет матери», к тому же изображения эротического характера, размещенные на улицах города, нарушают принятые в обществе нормы морали и нравственности.

Рекламу «Хорошо два раза Подряд» признали ненадлежащей и на компанию наложат штраф. Руководитель Приморского УФАС России Сергей Вялых, подводя итоги, выразил надежду, что представители бизнеса начнут задумываться над тем, что и как они рекламируют и перестанут уродовать улицы нашего города фривольными изображениями и слоганами.

Справка

В рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия.

PrimMarketing 

Источник: УФАС по Приморскому краю



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
+4
21 октября 2010 в 12:41
|
Показать комментарий?
Одобряю и не одобряю. С одной стороны - количество обнажёнки на улицах и в СМИ зашкаливает за разумные пределы, с другой стороны - "Подряд" оказался крайним с не самой "позорной" рекламой.
0
21 октября 2010 в 13:30
|
Показать комментарий?
полностью согласен!
надо наказывать крупников тогда и мелким неповадно будет
а еще всех «расклейщиков-заказчиков» покарать
0
21 октября 2010 в 14:16
|
Показать комментарий?
ФАС целый месяц думали, и во , бля надумали... когда волна пошла от недоброжелателей, что что то раньше молчали...а ????
Надо следующий слоган Подряду выдумать, типа -..Хорошо два раза ФАС!
0
21 октября 2010 в 14:19
|
Показать комментарий?
Странное это родительское собрание... У людей напрочь отсутствует чувство юмора и при первой возможности они инициируют иск в антимонопольный, как только на рекламе кто-нибудь плечо голое показал. Она что в шубе должна на кровате сидеть? Мне вот интересно посмотреть на родительский комитет как они сами раздеваются на пляже.
Лично я не знаю что ответить своему ребенку не про рекламу компании подряд, а про заставку на канале ТНТ где 2 идиота в плащах показывают друг другу что у них под плащами по очереди и эта заставка транслируется в масштабах страны и ни у кого из родительского комитета она вопрос о этичности не вызывает.
+1
21 октября 2010 в 14:54
|
Показать комментарий?
классная реклама.
Подряд опять провоцирует, но... классно.
0
22 октября 2010 в 0:21
|
Показать комментарий?
Тоже одобряю и не одобряю.
С одной стороны, это действительно довольно непристойно, что ли, выглядит.
С другой стороны, у нас в городе так мало интересной рекламы :(
0
22 октября 2010 в 12:13
|
Показать комментарий?
Как всегда, наше тупое ханжеское общество....
Простенькая реклама, не без оригинальности и креатива..
Но нашим тупым моралистам и туда надо запустить свои гнилые ручонки..
0
22 октября 2010 в 13:50
|
Показать комментарий?
Все решает взятка.
Прянишников порнуху снимал под памятником Петра 1, и менты рядом ходили и тучки на небе считали. Никто не понаехал с автозаком, с масками и прикладами.
0
31 октября 2010 в 18:52
|
Показать комментарий?
А рекламу эту с рекламных щитов так и не убрали...
Во всяком случае на Гайдамаке до сих пор висит
0
8 ноября 2010 в 12:19
|
Показать комментарий?
и пусть висит:) помоему прикольно, одобрямс и не одобрямс:) Фас тут вообще не причём) ТНТ накуй закрыть:))))
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте