Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
23 сентября 2010 года

Госдума готовит законопроект о запрете рекламы магов и колдунов

Государственная дума намерена запретить рекламу услуг экстрасенсов, колдунов, ясновидящих, лжецелителей и других «тружеников оккультизма». Депутаты уверены, что их деятельность — не что иное, как мошенничество, наносящее людям ущерб моральный и физический, а стране — экономический, в виде неуплаченных налогов. Как показывает судебная практика, лжемагам непостижимым образом удается уходить от ответственности. Впрочем, авторы законопроекта не призывают оставить пациентам одну традиционную медицину.

Собственно колдовству депутаты вызов пока не бросают, но бьют, пожалуй, по самому больному, преграждая доступ чародеев к двигателю торговли. Заявить во всеуслышание о своих наследственных колдовских чарах или наличии родовой волшебной книги у знахаря больше не выйдет. Уже рассчитываются штрафы. Уголовное наказание целителям по-прежнему не грозит, но административное — за рекламу — будет суровым.

«У нас появилась целая индустрия мошенников, которые под вывеской этих знахарей делают непонятно что, — подчеркнул заместитель председателя комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и госстроительству Виктор Илюхин. — Такое мошенничество — это уголовное деяние. Из людей вытягивают деньги, а помощи фактически никакой нет».

Сами чародеи к деятельности депутатов относятся скептически. «Нет четких граней, которые позволят отделить шарлатанов от добросовестных людей, которые занимаются своим любимым делом и помогают людям», — говорит президент Российского магического братства Александр Чар (Воробьев).

К тому же новые поправки вовсе не отменяют объявлений в Интернете и на столбах. Гадалки, шаманы и колдуны считают, что знахарство держится как раз на этом.

по информации Вести.Ru



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
0
23 сентября 2010 в 12:06
|
Показать комментарий?
пора бы уже .. бесят особенно на СТС и Домашнем крутят это!
0
24 сентября 2010 в 0:13
|
Показать комментарий?
А ты СТС и Домашний не смотри. Вот на Первом отличная реклама «Бабушки Надежды». «... от ворот поворот...».
0
24 сентября 2010 в 0:17
|
Показать комментарий?
эт бабушка надежда как раз на СТС и Домашнем )) и на ТНТ мелькает ....
0
24 сентября 2010 в 0:25
|
Показать комментарий?
Ну люди, :))) ну признайтесь! Кто делал эту рекламу про «Бабушку Надежду»? :))) Ну кому так повезло?)))
Я бы усмеялся вусмерть. Особенно озвучивать.)))
+1
23 сентября 2010 в 12:06
|
Показать комментарий?
Интересно! А, Охота на ведьм, времен Святой Инквизиции, не с того же началась...?
0
23 сентября 2010 в 18:00
|
Показать комментарий?
Сначала разрешили эту деятельность, а теперь запрещают )
0
24 сентября 2010 в 0:21
|
Показать комментарий?
«...лжемагам непостижимым образом удается уходить от ответственности». :)))
Ага! Выходит, сами верят. Или, значит, не лже они. ))

«Нет четких граней, которые позволят отделить шарлатанов от добросовестных людей...»
Так вот слух, о том, что кто-то реально помогает — и будет та самая грань. Отрекламировать-то всё можно. БАДы только на этом и продаются. На е**чем ВГТРК.

«К тому же новые поправки вовсе не отменяют объявлений в Интернете и на столбах...»
А вот это вот очень зря.
+1
24 сентября 2010 в 12:56
|
Показать комментарий?
Услуги, как услуги...Реклама, как реклама... - "Снимаю с глаз и вешаю на уши". А чем, собственно, от нее отличается реклама всех остальных услуг? Возьмите первое попавшееся под руку рекламное объявление и увидите в нем что-то вроде: "Не дайте себя обмануть в другом месте - покупайте у нас!"... Эдак, они вообще, всю рекламу оставят вне закона...
0
25 сентября 2010 в 0:10
|
Показать комментарий?
Отличается? Рекламируемой деятельностью — нематериальные, сомнительные услуги. Это с казино в одном ряду. В одном ряду и должно стоять. Оккультистские зоны создавать надо.))
0
25 сентября 2010 в 12:38
|
Показать комментарий?
Согласен, деятельность эта сомнителна. Однако нам всем следует помнить, что это наше с Вами личное восприятие. А по тому, это не может означать то, что раз эта услуга выходит за рамки нашего с Вами понимания, она не в праве быть оказана и, как следствие, иметь возможность рекламироваться. Уварен, среди наших сограждан найдется не мало тех кому эти услуги были оказанны и даже, в отличие от традиционных, даже реально помогли.
Я убежден, что в принятии подобных решений следует опираться прежде всего на принципы гражданской этики и общественной морали. Окультные услуги ставят под сомнение наши представления о научно техническом прегрессе полученные нами в процессе в атеистического воспитания, но, в отличие от многих легальных товаров допущенных к рекламе, не влекут за собой деградацию личности.
Кроме того, человек - по прежнему остается величайшей загадкой! И не факт, что через пару тысяч лет наша нынешняя современная медицина (особенно хирургия) будет восприниматься нашими потомками как несовместимое со здравым смыслом действие...)))
0
25 сентября 2010 в 12:50
|
Показать комментарий?
Реклама - это один из механизмов реализации наших с Вами Гражданских Прав и Свобод. Ограничение рекламы наступает на Свободу Слова и влечет за собой ограничение нашего Права Выбора.
0
27 сентября 2010 в 20:00
|
Показать комментарий?
Делали мы тут недавно "пэкшот" для подобного рекламодателя... В конце работы мне стало интересно, а сколько стоят их услуги? Очень уж они стонали по поводу того что такси для того чтобы к нам съездить принять его очень дорого у нас в городе...
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте