Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
15 сентября 2010 года

Власти Австралии все же запретили рекламу эвтаназии

В подготовленном для трансляции рекламном ролике (PrimMarketing сообщал о нем ранее) пожилой неизлечимо больной человек размышляет о принятых в жизни решениях и вопрошает: «Почему вы не даете мне выбора?».

По замыслу создателей, реклама должна была побудить людей лично задуматься об этом вопросе и вызвать по нему общественные дебаты.

Трансляция этой рекламы на ночном телевидении началась в Брисбене в воскресенье 12 сентября.

Однако надзорные органы, следящие за содержанием телетрансляций, запретили ролик к показу, поскольку, по их мнению, он пропагандирует самоубийство, что запрещено законом.

В ответ Ницшке заявил, что этот запрет нарушает право на свободу слова, и Exit International намерена запустить новую версию рекламы в ближайшие дни.



Источник: Меdпортал

Новость предложена пользователем NU VIRGOS


Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
0
15 сентября 2010 в 16:23
|
Показать комментарий?
С точки зрения гуманизма выглядит совершенно негуманно неизлечимому больному поддерживать существование организма, к примеру, рак в последней стадии - лекарства нужны чтоб облегчить предсмертные страдания. Но вот кто-то ж толкает эту эфтаназию не спроста. Здесь мы явно видим заговор по предварительному сговору - некая ОПГ имеет свои цели и подбивает легализовать эфтаназию, прикрываясь роликом "неизлечимо больным". А на самом деле будут массовые самоубийства и под дулом пистолета поставленные подписи.
0
17 сентября 2010 в 12:37
|
Показать комментарий?
Хочется верить, что все не так плохо и инициаторы легализации эвтаназии преследуют благую цель, но, я согласен мнением представителей власти - если данный пациент вменяем и настаивает на собственной эвтаназии, это является не более чем ОТКАЗОМ ОТ ЖИЗНИ, то есть суицидом... Возможно, если он действительно вменяем, он и в праве принять ТАКОЕ решение, НО! Рекламировать суицид - :( полный!
0
9 декабря 2010 в 21:10
|
Показать комментарий?
суицид или эвтаназия? вот в чём вопрос в 22 веке...
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте