Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
13 сентября 2010 года

Приморские бизнесмены разрушают свои компании руками сотрудников

В минувшие выходные именитый бизнес-эксперт Фрэнк Пьюселик встретился с бизнесменами Владивостока. Г-н Пьюселик выделил серьезную проблему у руководителей в Приморском крае: они в условиях открытого рынка используют технологии управления подчиненными контролируемого рынка. Такая ситуация просто губительна для организации.

«Каждый день, сотни раз грамотный руководитель обязан перестраивать свои модели управления под уровень зрелости каждого сотрудника. Если он хочет иметь организацию с эффективным менеджментом, заточенным под получение прибыли, то ему придется вести всех без исключения сотрудников, начиная с первого уровня зрелости и до последнего, будь подчиненный хоть самым профессиональным специалистом или выпускником ВУЗа. И вот, когда ты доводишь подчиненного до последнего уровня, ты уже должен просто не мешать сотруднику зарабатывать для тебя деньги», — рассказывает Фрэнк Пьюселик, бизнес-консультант, который трансформировал менеджмент в десятках корпораций по всему миру, делая главным ресурсом компаний сотрудников.

В действительности же, владельцы компаний Приморского края, руководители отделов или подразделений не понимают, почему сотрудники не выполняют свои должностные обязанности, а если и выполняют, то даже не дотягивают до эффективности в 30%. Они увольняют таких подчиненных, обновляют весь менеджмент, однако на их место приходят точно такие же работники. По мнению г-на Пьюселика, такие компании больны своими же руководителями, не воспитывая высокомотивированных сотрудников, которые будут жить интересами организации.

Также бизнес-эксперт считает серьезной проблемой не только для организаций Приморского края, но и для множества компаний по всей России то, что владельцы большинства предприятий региона являются также и их сотрудниками. Эти роли противоречат друг другу. И на определенном этапе развития компании такая ситуация начинает разрушать ее.

В завершении встречи г-н Пьюселик отметил, что Дальний Восток, имея громадные ресурсы, будет развиваться быстрыми темпами, и если руководители хотят вывести свои компании на уровень высококлассных западных корпораций, приносящих большую прибыль, то без эффективного менеджмента им не обойтись.

PrimMarketing 



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
+2
13 сентября 2010 в 17:30
|
Показать комментарий?
В суровых реалиях Российского бизнеса, многие сотрудники пытаются урвать СЕБЕ деньжат. Величины деньжат разные, кто-то за печать лексус поимеет, кто-то на закупках оборудования на пиво себе скосит. Поэтому руководитель всеми силами старается вмешаться в дела сотрудника и контролировать его. Иначе, если "не мешать сотруднику зарабатывать для тебя деньги", то можно вообще остаться без денег. Этого не учел г-н Пьюселик, сравнивая западный бизнес с отечественным. Причина, скорее всего, банальна - отсутствие мотивации это еще пол беды. Ведь директор - это вам не какой-то там программист, у директора ведь помимо пиджака должен быть Лексус 570, дом с бассейном, отпуск 4 раза в год за границей. И все это большинство рядовых сотрудников вгоняет в фрустрацию с осознаванием необратимости и бесцельности работы на своем месте.
0
13 сентября 2010 в 17:56
|
Показать комментарий?
Всё хорошо, но ты отталкиваешься от того, что у тебя негатив в заданных параметрах "ДАНО". Полностью согласен, что когда директор выступает с пламенной речью о том, что в кризис надо умерить аппетиты и улетает на личном самолете снимать целену с закрытых трасс альп или стрелять диковенных зверей из красной книги, то ни о какой мотивации речи идти не может.

Многое делается не правильно. Многие и говорят, что убирайте эти "раздражители". Порадовал как-то Юдин фразой: "Вы послушайте какие ужасы говорите своим работникам - Иван, мы в этом месяце заработали не 3 000 000 000 рублей, а 2 999 987 700 р. Поэтому ты премию в 1500 рублей не получишь".
+2
13 сентября 2010 в 18:53
|
Показать комментарий?
За подобные сказки я не очень то ставлю в авторитет мнение Юдина. Я такого бреда никогда не слышал.
Зато, вовсю практикуется другое - штраф - 1500, а премия - 100 р., или еще лучше - мордочка на доску почета "Лучший сотрудник месяца". Введение системы штрафов - это тайный сговор, где "выкачанные" деньги недополученные сотрудниками, потом делятся между руководителем и бухгалтером. Этого только люмпен-пролетариат не понимает.

Деньги - это самый лучший мотиватор. Идейных и патриотичных идиотов каждый год выпускает ВУЗ, но патриотизм быстро угасает. Для человека в редких случаях может быть "интересной" работа при обратнопропорциональной з/п. Для любого человека интересна заработная плата за нее в первую очередь, мы живем в капиталистическом мире, а не с восхищением на портрет Ленина и гимн СССР по утрам.

Поэтому заработная плата всегда стоит на первом месте. Просмотри вакансии, 20-30 т.р., - это достойная оплата? Есстесно, при таких условиях многие сотрудники будут пытаться урвать себе деньжат. На форуме где-то с год назад я писал про советскую мотивацию - квартиры. Но там быстро закидали тапками. А что может предложить в качестве мотивации работодатель? Кроме пламенных речей, стоя на табуреточке?

Хотя, знаю случаи, когда топ-менеджеры увольнялись, потому что "тупо надоело". Я и сам, уволился, именно по этой же причине.

По поводу негатива в "ДАНО" - так просто не насытились еще отечественные бизнесмены. Если на западе прелести цивилизации были всегда, то в России - только последние 20 лет. Если на западе клерк может купить Мерседес, но покупать по статусу не будет, то в России менеджер битую-крашенную-перебитую купит, лишь бы заветный логотип на бампере имелся.
+2
13 сентября 2010 в 18:42
|
Показать комментарий?
"И вот, когда ты доводишь подчиненного до последнего уровня, ты уже должен просто не мешать сотруднику зарабатывать для тебя деньги"

Один местный предприниматель говорил, что когда подчиненный дорастает до этого самого уровня (тесно ему в позиции какого-нибудь начальника департамента продаж), единственный способ продолжать с ним работать - делать из него партнера. Давать ему готовый бизнес или возможность организации бизнеса в группе предприятий, с первоначальными инвестициями, и пусть себе крутится.

Так он и поступал. Не вмешивался. И люди симпатичные, и все поначалу красиво - инновации, культура, все в галстуках, совещалки до позднего вечера, планы, огонь. Но рано или поздно наступал капец:
1. Новоявленные президенты через какое-то время внезапно задавались вопросом "а с чего это я должен делиться?". И начинали мутить.
2. Либо, показывая вполне адекватные результаты на предыдущей позиции, в своем бизнесе внезапно начинали жестко косячить. Да так, что оставалось только руками разводить и вопрошать "да ты ли это? да как же это ты? да ты с так умно поначалу все рассказывал!"

Что же он делал не так?
+1
14 сентября 2010 в 1:00
|
Показать комментарий?
Что же он делал не так?
неправильно определял их уровень:)
0
14 сентября 2010 в 1:34
|
Показать комментарий?
Ну конечно. что нас компьютерные игры учат делать на последнем уровне??? Правильно - мочить биг босса :)))
0
14 сентября 2010 в 1:33
|
Показать комментарий?
Ну это, извините, фундаментальные труды Маслоу.
Пока у тебя работник голоден - ты его мордочку на доску хоть завешайся. А вот когда сыт - дальнейшее повышение оплаты труда будеть давать маленький всплеск... это как бежать за первым куском мяса с голодухи или прыгать ради 5, 10, 20, 50, 100-го бутерброда с черной икрой.
Мотивация состоит из кучи маленьких инструментиков, которые надо просто правильно и нужные детали крутить. Конечно, у нас топы начитаются книжек и идут рядовой персонал с 10 т.р. зарплатой на фоне знамени полка фотать или песни корпоративные учить. А надо потивацию на материальном уровне доточить.

А что касается баек. Бывает такое. Ты в компаниях таких не работал. К моей премии в 2000 р. такие показатели многомиллионные по всей РФ (на многие из которых мне не хватало полномочий влиять) привязывали, что офигеешь - вот это бред.

Зарплата - это вообще не мотивация ИМХО, а обязательство работодателя. Пока ты крендели выкидываешь с зарплатой - держишь, уменьшаешь и т.д. ты не в праве требовать выкладки с сотрудника. Он также может наплевательски относиться к работе. Мотивация она за ЗП начинается!
+1
14 сентября 2010 в 12:48
|
Показать комментарий?
У меня вопрос к тебе. Ты Генри Форда читал? Если нет, то прочти. То, что применял на практике американский капиталист сто лет назад и какими методами мотивировал многотысячный персонал фабрики, российские твердолобые "бизьнесьмены" еще не достигли и вряд ли когда достигнут.

Приведу выдержку из книги:
===
Сколько ему самому в качестве гражданина государства? Или в качестве отца? Мужчина выполняет свою работу на фабрике, женщина — дома. Фабрика должна оплатить обоих. По какому принципу должны мы расценивать эти обязательства, связанные с домом и семьей, на страницах нашей расходной книги? Другими словами, после того, как трудящийся человек выполнил свои обязательства по отношению к самому себе и семье, после того, как он одел, прокормил, воспитал и обеспечил им преимущества, соответствующие его жизненному уровню, имеет ли он еще право на излишки в форме сбережений? И все это должно ложиться бременем на расчеты нашего рабочего дня? Я полагаю, что да! Ибо в противном случае мы будем иметь перед глазами ужасающий образ детей и матерей, обреченных на рабский труд вне дома.
===
0
16 сентября 2010 в 20:57
|
Показать комментарий?
Текст не читала - много букоф, но фейс не эротичный и доверия не вызывает.
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте