Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
11 ноября 2009 года

Средний заработок во Владивостоке уменьшился на 0,5%

Кадровый холдинг АНКОР провел иследование заработных плат в России. В нем приняли участие более 200  российских и иностранных компаний различных секторов бизнеса. В ходе работы были проанализированы зарплаты на более чем 150 позициях по направлениям топ-менеджмент, администрация, работа с клиентами, региональное развитие, финансы и бухгалтерия, работа с персоналом, логистика и закупки, продажи, маркетинг, информационные технологии, производство и обслуживание производства, разработка программного обеспечения, розничные продажи.

Динамика роста заработных плат за исследуемый период (сентябрь 2009 г. – сентябрь 2008 г.) отражена на диаграмме ниже.

 

Можно видеть, что в среднем изменения заработных плат за кризисный год составили от -5,77% до + 7,35%.

В следующем году 54% компаний планируют оставить численность персонала без изменений, 37% компаний – увеличить численность персонала и лишь 9% сократить штатную численность. Актуальная диаграмма по планам компаний в отношении численности персонала на 2010 года представлена на диаграмме ниже.

 

Комментарии директора компании АНКОР во Владивостоке, Натальи Коваленко:

Ближайшие несколько лет должны пройти для компаний под знаком повышения эффективности бизнеса. Безусловно, эффективность деятельности бизнеса связана непосредственно с эффективностью работы персонала, с которой необходимо работать в двух направлениях: во-первых, оценивать результаты работы и эффективность сотрудника, а во-вторых, повышать результаты с помощью разных способов, в частности, системного обучения. Так, согласно нашим исследованиям  на текущий момент времени систему регулярной оценки персонала используют 71% компаний из числа участников, тогда как весной эта доля составляла 54%.

 

Ирина Пономаренко,
ПримМаркетинг

по материалам кадровой компании АНКОР



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте