Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
1 августа 2009 года

SOLLERS получит от ВЭБа 5 миллиардов на развитие производства

Внешэкономбанк и SOLLERS заключили кредитное соглашение на шесть лет объемом около 5 миллиардов рублей, пишет РИА Новости. Как сообщил журналистам глава ВЭБ Владимир Дмитриев, 1,3 миллиарда рублей пойдут на организацию автомобильного производства SOLLERS в Приморском крае мощностью более 15 тысяч автомобилей в год.

Проект на Дальнем Востоке предусматривает организацию выпуска полной линейки японских грузовых автомобилей "Исудзу" грузоподъемностью от 1,5 до 25 тонн, корейских внедорожников "Ссанг Йонг" и спецавтомобилей "Фиат Дукато". На автосборочном производстве, организованном на базе Дальзавода, будут работать не менее 700 человек, на компонентных производствах - не менее 300 человек. Начать сборку первых партий автомобилей планируется уже в феврале 2010 года, сообщила пресс-служба SOLLERS.

Куда более оптимистичные сроки называет пресс-служба Администрации Приморского Края. Как сообщается на официальном сайте Администрации, на совещании в Хабаровске по контролю за исполнением поручений Президента и Правительства была названа другая дата схода первого автомобиля "приморской сборки" - 29 декабря 2009 года.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте