Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
30 июля 2009 года

Microsoft и Yahoo объединились против Google

Спустя год с лишним после неудачных попыток Microsoft приобрести Yahoo, компании успешно заключили партнерское соглашение. Согласно договоренностям Yahoo заменит свою поисковую технологию на Bing от Microsoft.

Своим альянсом два технологических гиганта вознамерились потеснить Google на рынке поиска - замена поискового движка позволит компаниям захватить изрядную долю всех поисковых запросов - 30%, тогда как у Google останется 65% охват. Кроме того, Yahoo будет использовать для поисковой рекламы платформу Microsoft, а не собственную. Но при этом доход от рекламы будет делиться поровну.

Фактически после сделки Yahoo отойдет в сторону от поискового бизнеса и сосредоточится на медиа, маркетинге и продажах. Компания Microsoft, в свою очередь, будет сосредоточена на технологии и инфраструктуре. Таким образом, компании укрепили слабые стороны друг друга и в полной мере могут противостоять Google.

Примечательно, что в прошлом году Министерство юстиции США воспрепятствовало подобной сделке между Google и Yahoo - чиновники посчитали, что такая сделка приведет к слишком большому контролю над рынком, это мнение очень активно поддерживалось Microsoft.

Источник: SOSTAV



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте