Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.


Форум

28 сентября 2011

«Кондитерская отрасль — основное поле борьбы за советские бренды»

Справка PM

Светлана Горюшко

Бренд-менеджер фабрики «Приморский кондитер»

Родилась 18 июня 1986 года.

В 2009 году закончила с красным дипломом ДВГУ, ВИМО по специальности «Реклама».

С 2006 по 2009 год работала в сетевом рекламном агентстве «Оникс» руководителем БТЛ отдела, клиент-менеджером.

С 2010 года — бренд-менеджер фабрики «Приморский кондитер».



Интервью из архива

Около месяца назад ряд региональных кондитерских фабрик потребовали разрешить всем участникам рынка использовать советские названия конфет типа «Птичье молоко» и «Аленка». Однако Ассоциация предприятий кондитерской промышленности РФ (Асконд), ссылаясь на действующее законодательство в области интеллектуальной собственности, высказалась против пересмотра итогов приватизации известных советских брендов кондитерских изделий и последующей их национализации. На этой неделе мы решили встретиться со Светланой Горюшко, бренд-менеджером фабрики «Приморский кондитер» и узнать, как сегодня обстоят дела с кондитерскими брендами, произошло ли снижение потребительской активности на товары, названия которых подверглись изменению и как компания относится к идее о национализации советских брендов.

PMМожно ли рассматривать каждый продукт «Приморского кондитера» как отдельный бренд?

 Поскольку само понятие бренда — это слишком сильное понятие, обозначающее, в общем, образ марки с различными атрибутами в восприятии потребителей, то, конечно, далеко не все производимые продукты можно назвать брендами. Безусловно, фабрика «Приморский кондитер» развивается, поэтому у нас есть ряд отдельных, самостоятельных брендов. В зависимости от ситуации, мы можем рассматривать и отдельные бренды, и бренд «Приморский Кондитер» в целом. Говорить о том, чтобы каждый продукт рассматривать как самостоятельный бренд, конечно, нельзя — у нас слишком широкая линейка продукции.

PMЭти отдельные бренды новые или есть такие, которые остались еще со времен открытия предприятия?

 В портфеле фабрики есть новые, развивающиеся бренды, например, такие как шоколад с морской капустой «Городские зарисовки», низкокалорийные мармеладные конфеты, сделанные на агар-агаре — «Приморское Фружеле».

Конечно, есть бренды, которые десятилетиями присутствуют на рынке и сами себя создали, например — всем известная «птичка», ныне известная как конфеты «Приморские». Эта торговая марка уже пятый десяток лет производится на фабрике.

PMУменьшив количество марок, можно снизить затраты на рекламу. По каким критериям в компании определяют — сохранять ли тот или иной бренд или нет?

 В настоящий момент перед компанией не стоит такого вопроса — сохранять какой-либо бренд или нет. Все торговые марки, которые можно назвать брендами — имеют довольно крепкие позиции, просто мы делим рекламную активность по периодам — в разный период делаем упор на разные бренды, по сезонной востребованности, например.

Об остальной продукции, не имеющей атрибутов самостоятельных брендов, мы рассказываем под общим брендом «Приморский кондитер».

PMНасколько активно в «Приморском кондитере» применяются исследования при разработке новых продуктов? Какие это исследования?

 Естественно, что перед выводом любой новой продукции необходимо провести исследования: качественные и количественные, тестирование образцов продукции.

В нашем фирменном магазине «Престиж» мы каждую пятницу проводим дегустации, как новой продукции, так и той, что уже есть в продаже. Во время таких мероприятий предлагаем заполнить анкеты, сами общаемся с покупателями.

Конечно, мы не ограничиваемся исследованиями на территории собственных фирменных точек, так как в них мы можем встретить аудиторию уже лояльную к нашей продукции, поэтому мы проводим подобные мероприятия и в других магазинах, на улицах города, анализ продаж, исследования, в общем, по отрасли, проводим мониторинг деятельность конкурентов. При выводе продукции на новые рынки проводим исследования потребительских предпочтений среди целевой аудитории.

PMС изменением законодательства в области интеллектуальных прав «Приморскому кондитеру» пришлось начать выпуск конфет под новыми названиями «КараБум», «Красный Маг», «Лапочка в шапочке», «Ластонька», «Птичье молоко» стали называться «Птичье молоко Приморское» и так далее. Тем не менее холдинг «Объединенные кондитеры», куда входят «Красный Октябрь», «Рот Фронт», «Бабаевский» и так далее, назвали такие конфеты контрафактом и потребовали прекратить и их выпуск. Скажите, как сейчас обстоят дела с этим вопросом?

 История продолжается, и закон сейчас на стороне официальных правообладателей. Крупные холдинги активно создают практику судебных прецедентов, поэтому фабрике «Приморский кондитер» приходится защищать свои позиции в судебном порядке.

Так уж сложилось, что именно кондитерская отрасль стала основным полем борьбы за советские бренды, и в нашем регионе нам «повезло» больше всех. В претензии холдинга «Объединённые Кондитеры» к ОАО «Приморский кондитер» числится 45 наименований продукции «советских брендов» и нам в спешном порядке пришлось искать новые названия для этих наименований и заново объяснять покупателям почему их любимые конфеты сменили название.

PMПроизошло ли снижение потребительской активности на товары, названия которых подверглись изменению.

 На самом деле, первые изменения названий произошли ещё несколько лет назад, безусловно, такие изменения не могут пройти незаметно, ведь далеко не все покупатели понимают происхождение и причины таких изменений. Некоторые думают, что это уже не всем знакомые с детства «Каракум» и «Ласточка», а какие-то аналоги со схожими названиями «Карабум» и «Приморская Ластонька». Но, все-таки, в настоящее время все чаще покупатели обращают больше внимание не на название, а на производителя и состав продукции.

PMКак вы относитесь к идее о национализации советских брендов, чтобы их могли использовать различные участники рынка?

 Наша компания, естественно, разделяет эту идею. Это логично, тем более подобная практика применялась на других рынках. Ведь речь идет не о чьих-то новых разработках, а о национальных торговых марках, которые совместно разрабатывались кондитерами СССР и десятилетиями были доступны для общего использования.

PMОчень часто хвалебные отзывы о продукции «Приморского кондитера» поступают от людей, которые проживают за пределами края. Нет ли в планах компании расширить территорию распространения продукции?

 Наша продукция уже продается за пределами края. Например, в Хабаровске есть собственное представительство и фирменный павильон, так же некоторую нашу продукцию можно встретить на Сахалине, на Камчатке. Постепенно выходим на московский рынок. Мы активно работаем в данном направлении и считаем его перспективным.

Со Светланой беседовал Дмитрий Родинко
Система Orphus

+2
28 сентября 2011 в 18:02
|
Показать комментарий?
Интересно какие планы по расширению ассотримента у вас. И что однозначно мертво в вашем ассотрименте.
+2
29 сентября 2011 в 14:02
|
Показать комментарий?
Сергей, планов как всегда много. И они постоянно меняются :) О том какие планы все таки претворяются в жизнь можно будет узнать из СМИ.. Год назад, например, мы впервые более чем за 40 лет расширили линейку вкусов "птички" (конфет "Приморские") - появились вкусы для любителей белой начинки...

Про ассортимент который не пользуется спросом могу ответить так - мы его постепенно убираем. Того что однозначно... ммм... не пользуется спросом у нас нет.
0
30 сентября 2011 в 12:49
|
Показать комментарий?
А ваша аватарка что то значит?
0
30 сентября 2011 в 16:21
|
Показать комментарий?
нет, а что похоже на то?...
–2
30 сентября 2011 в 16:26
|
Показать комментарий?
Реклама новой "Птички" со вкусом "Вырви Глаз".
"На приеме у окулиста".
"у меня красивый глаз и маникюр"
0
3 октября 2011 в 10:04
|
Показать комментарий?
когда на "Приммаркетинг" провели опрос на тему того кто готов зарегистрироваться открыто или "полуоткрыто" или вообще не готов и т.п., я выбрала второе )) Что то вроде того.. Ну и вообще нравится мне эта фотография..
0
Показать комментарий?
Странные ассоциации у Вас, кошечки и разные картинки на аватарке наверно лучше смотрятся... и вопросов не возникает?
0
28 сентября 2011 в 18:23
|
Показать комментарий?
В своё время прочитал интересную заметку о том, что фабрика Roshen и ПК - это два предприятия по сути одинаковые, оказавшие в одно и тоже время в одной и той же ситуации, но одни (ПК) пошли по пути работы с советскими брендами, а другие (Рошен) по пути создания своих. Светлана, как сейчас ситуацию на рынке между двумя этим компаниями оцениваете?
0
29 сентября 2011 в 8:51
|
Показать комментарий?
Па, а ты щас с кем говорил? 0_о
+1
29 сентября 2011 в 14:17
|
Показать комментарий?
Каждая из компаний продолжает двигаться в выбранном направлении. :)

Фабрика "Приморский Кондитер" продолжает выпускать советские бренды, но так же, постепенно, мы выводим на рынок новую продукцию, о которой я говорила в беседе выше.

А вообще нельзя сказать что эти две компании были изначально в одинаковых условиях.
"Roshen" это "международная кондитерская корпорация", в которую входит несколько украинских кондитерских фабрик, одна российская и одна в Литве....
"Приморский кондитер" - это одна фабрика, расположенная в отдаленном регионе с ограниченным рынком сбыта.

+1
30 сентября 2011 в 16:30
|
Показать комментарий?
Кто ваши конкуренты?
+1
3 октября 2011 в 9:57
|
Показать комментарий?
Конкуренты - любые производители кондитерских изделий.. Прямые, непрямые.. Их масса. В разрезе каждого вида продукции мы стараемся обратить внимание на ближайших (та же группа товара, ценовой сегмент и т.п.) в первую очередь.. у нас более 300 наименований продукции...
+10
28 сентября 2011 в 22:55
|
Показать комментарий?
Светлана симпатичная)
0
29 сентября 2011 в 10:47
|
Показать комментарий?
Зря из Владивостока свалил, да?
0
29 сентября 2011 в 19:24
|
Показать комментарий?
Не то слово)
0
29 сентября 2011 в 11:16
|
Показать комментарий?
В последнее время на ПМ появился тренд. Интервью с мужчинами превращается в кружок обсуждения типа "респект чувак", а интервью с девушками скатывается к "симпатичная...".
Тенденция, однако :-)
0
29 сентября 2011 в 11:32
|
Показать комментарий?
Фото девушек будем выкладывать только в парандже :)
0
29 сентября 2011 в 19:26
|
Показать комментарий?
Он нас всех посчитает...
+1
29 сентября 2011 в 14:18
|
Показать комментарий?
Кружите меня, кружите....... ))))

Спасибо. А главное - по теме ;)
0
29 сентября 2011 в 14:29
|
Показать комментарий?
Если верить Facebook вот такая аудитория "лайкает" приммаркетинг:

Так что ждем конструктива от 55% женской аудитории. ))))
0
29 сентября 2011 в 18:00
|
Показать комментарий?
возможно женщины, в большей части, лайкают на много чего просто так? :)
+1
29 сентября 2011 в 20:00
|
Показать комментарий?
На блестящее?
–1
30 сентября 2011 в 11:10
|
Показать комментарий?
а может женщины занимают просто более активную жизненную позицию?... типа того.....
0
30 сентября 2011 в 12:56
|
Показать комментарий?
м..тогда парадокс отношений. мужчины предлагают, женщины соглашаются. Делаем наоборот? )
0
30 сентября 2011 в 14:35
|
Показать комментарий?
Хватит флудить :)
–3
30 сентября 2011 в 14:58
|
Показать комментарий?
а кто начал?... :)

Хотя, конечно, ты начал два направления.. НО.. Как показывает практика флуд более интересен профессионалам из сферы маркетинга... как то так...
+3
30 сентября 2011 в 16:29
|
Показать комментарий?
Вопрос по теме: Сколько человек в отделе маркетинга "ПК", кто что курирует, и на сколько сильно влияние маркетологов внутри компании.
Просьба по возможности отвечать как практик, без тонкого ухождения от ответа.))
0
30 сентября 2011 в 18:42
|
Показать комментарий?
О как :-) А должностные инструкции со штатным расписанием тоже попросишь? :-)))
0
30 сентября 2011 в 22:03
|
Показать комментарий?
я не кадровик и не из проверяющих оргаов)) должностные мне ни к чему
0
30 сентября 2011 в 21:54
|
Показать комментарий?
серьёзный вопрос )
будет ли ответ?
–2
1 октября 2011 в 11:13
|
Показать комментарий?
хороший вопрос, Даниил!
Лёня, ждем статью, сколько человек должно быть в отделе маркетинга.
хотя ответ же очевиден: норма подчиненности - 5-7 человек. Кто и что делает - в зависимости от направления деятельности компании и целей. влияние маркетинга зависит от генерального директора, насколько сильно маркетинговое управление. если сильное - там даже бухгалтерам объяснят, как счета выставлять контрагентам и вахтерам - как разговаривать с посетителями... а финотделу и юристам объяснят, как помогать маркетологам :). ну и от личности руководителя и внутреннего PR на предприятии тоже зависит влияние отдела.
0
1 октября 2011 в 11:24
|
Показать комментарий?
Разговор начинает переходить в плоскость "кто важнее в компании". Считаю, что понятие "влияние отдела" - это вообще из области подковёрной политики. Это понятие по-определению является разрушительным для компании. Обсуждая "влияние отдела" мы говорим примерно о том же, как, например, каким образом увеличить влияние печени на работу организма, или каким образом головной мозг более склоняется к работе поджелудочной железы. Нет "влияния отдела". Есть вклад отдела в достижение стратегических целей компании.
+3
1 октября 2011 в 15:42
|
Показать комментарий?
а я верю, что продажники и маркетологи - главные :)
+2
1 октября 2011 в 15:44
|
Показать комментарий?
Абсолютно нормальный вопрос в разрезе компании о которой говорим. "Вклад отдела" - это как раз из области разговоров про корп. культуру, патриотизм, нематериальную мотивацию. А вот влияние отдела - это то, на сколько реально отдел может повлиять на результат. Может быть там директора по маркетингу даже не совещания не зовут, где обсуждают новую марку конфет, ибо выпускать будут то, что может выпускать линия, а бренды и этикетки разговоры пустые, ибо с 1974 года осталось ещё 90 рулонов этикеток "Шокожуйка".
0
1 октября 2011 в 18:31
|
Показать комментарий?
Насколько я знаю, к директору по маркетингу там прислушиваются.

Кстати, не совсем по теме, но важно: сайт "Приморского кондитера" разбрасывается троянами. Считаю, это лучший способ отвадить от себя посетителей в сети на очень долгое время.
0
1 октября 2011 в 20:52
|
Показать комментарий?
Так я не про случай там, а вообще про то как бывает... к тому что вопрос актуальный
0
4 октября 2011 в 14:13
|
Показать комментарий?
Кстати на счет троянов закину сис.админам.. У нас сайт вообще "огонь" ))) Не известно когда руки до него дойдут!
0
1 октября 2011 в 22:27
|
Показать комментарий?
Отдел маркетинга принимает непосредственное участие в разработке любых новинок... Конечно мы ориентируемся на возможности производства, которые имеют свои ограничения. Но у нас не так давно появилась новая линия на шоколад и конфеты, мы по-немного рассказываем об этом в СМИ.
Про этикетки - если мы вернемся к теме интервью - то становится понятно что все таки пользуемся новым этикетом... :) Иначе никак! смена названий = смена этикета...
0
3 октября 2011 в 9:19
|
Показать комментарий?
Ну, вот поэтому Настя, я и уточнил что просьба ответить не как теоретика: куча воды, а сути ноль.
0
3 октября 2011 в 9:41
|
Показать комментарий?
так кто ж тебе в Инете в открытую все выложит :)
–1
3 октября 2011 в 9:52
|
Показать комментарий?
Не очень правильно было бы на форуме обсуждать структуру, сильные и слабые стороны маркетинга на конкретном предприятии. Поэтому ответила то что посчитала допустимой нормой... Сотрудников меньше чем хотелось бы, но жить с этим можно ))
Ответ выше, кстати, весьма по сути.. Просто с некоторой абстракцией.
0
3 октября 2011 в 10:29
|
Показать комментарий?
Вот это и печально, что в открытую у нас все стесняются или боятся показать какова их успешная структура, в чем их маркетинг круче маркетинга других игроков. Что тут прятать - непонятно. Пытливый конкурент все выяснит и без обсуждений на форуме.

П.С. К вопросу о "коммерческих тайнах" - у нас многие предприниматели считают, что бухгалтерский баланс предприятия или скажем отчет о прибылях и убытках - это огромная тайна, которую говорить никому нельзя. И пытаются спрятать, игнорируя закон.
0
3 октября 2011 в 10:57
|
Показать комментарий?
Как бы то ни было, мне кажется что маркетинг в России растет и развивается и всему своё время.. ))
0
3 октября 2011 в 13:39
|
Показать комментарий?
Игорь, так давайте же исправлять эту несправедливость! Сколько у Вас в банке человек в отделе маркетинга? Какие должности, функционал, кому подчиняются? Зарплаты у кого какие? И какое у вас влияние на предприятии? Или оно Вам не нужно?
0
3 октября 2011 в 13:51
|
Показать комментарий?
Мне крайне сложно ответить на этот ворох вопросов, так как я не работаю в "отделе маркетинга" и собственно подразделения сейчас такого в банке нет )))
0
3 октября 2011 в 13:53
|
Показать комментарий?
Игорь, а кто у вас занимается тогда рекламой вашего банка, кроме вас?
0
3 октября 2011 в 14:18
|
Показать комментарий?
А я и рекламой не занимаюсь. Даже близко! )))

Вообще маркетинг крупного регионального банка - это тема минимум для полноценного интервью. На данный момент рассказать об этом целостно и интересно у меня не получится. Но в будущем это вполне вероятно.
0
3 октября 2011 в 14:24
|
Показать комментарий?
жаль, конечно, но мы с удовольствием почитаем и про любой другой отдел, в котором Вы работаете :)
+1
3 октября 2011 в 14:37
|
Показать комментарий?
Про рекламу я пошутил. Просто ты и в твитторе и на приммаркетинге и активный)) Думаешь рекламщик, а оказывается экономист
+1
3 октября 2011 в 15:27
|
Показать комментарий?
Блин... пойду просить еще полставки за работу рекламщиком!
+2
6 октября 2011 в 12:35
|
Показать комментарий?
Просто у человека дофига свободного времени во время рабочего времени :-)))
+1
3 октября 2011 в 12:17
|
Показать комментарий?
Для меня приморский кондитер это куча бабушек-тетушек пекарей и большой босс в кабинете.
Такая советская модель управления.

Ваше интервью здесь, что бы не только пропиарить вас как специалиста, но и вашу компанию как маркетинг-ориентированную. И я вам как представителю "СССРовского предприятия" (в моих глазах), задал вопрос. Ну и ответ моего взгляда не изменил.
+2
3 октября 2011 в 12:57
|
Показать комментарий?
Тема интервью - "советские бренды" раскрыта.

На предприятии иная модель управления, отличная от той которую вы написали, хотя отголоски прошлого имеются - это нормально для подобного предприятия. Для того чтобы такую машин сдвинуть необходимо время. Остальные комментарии считаю излишни.
+6
3 октября 2011 в 13:07
|
Показать комментарий?
ЭДля меня приморский кондитер это куча бабушек-тетушек пекарей и большой босс в кабинете.
Такая советская модель управления.


Это прям про приммаркетинг написано )))
+4
3 октября 2011 в 13:24
|
Показать комментарий?
За юмор "плюсую".
Но не надо делать из приммаркетинга замкнутую систему, обсуждение поворачивать опять внутрь приммаркетинга.
0
3 октября 2011 в 13:41
|
Показать комментарий?
Даниил, а как у Вас в компании? Сколько человек, что делают? Только, пожалуйста, без "тонкого ухождения от ответа" (с) ?
+1
3 октября 2011 в 13:59
|
Показать комментарий?
Нас трое с половиной)
Начальник отдела: организовываю работу отдела, аналитика, и все подряд до кучи вплоть до заказа визиток.

маркетолог: аналитика, работа с подрядчиками.

дизайнер: пр-во, адаптация макетов, рассылка и пр.

Все трое плюс коммерческий директор занимаемся также креативом.

Недавно у нас еще появился еще человечек Pr менеджер, молодой специалист который работает как на интересы компании Окна Эталон, так и на нашей управляющей компании "Сан Инвест". В окна Эталон они пишет, загружает новости на сайт, и отдельные проекты один из последних совместный проект с компаний "Даренный Конь".
0
3 октября 2011 в 14:25
|
Показать комментарий?
класс, спасибо!
+1
3 октября 2011 в 13:14
|
Показать комментарий?
В тред призывается Николь Андреева, дабы рассказать нам все как есть! )))

А то отдельные бренд-менеджеры и вправду вряд ли уполномочены что-либо раскрывать вне пределов официальной мишуры.
0
3 октября 2011 в 14:09
|
Показать комментарий?
Николь, к сожалению, отказалась от интервью. А в «ПК» сейчас другой директор по маркетингу, кстати.
0
3 октября 2011 в 14:18
|
Показать комментарий?
К моему великому сожалению Николь Андреева покинула должность директора по маркетингу... ((((

Про структуры отделов, сложности и все т.п.. можно было бы провести ОТДЕЛЬНОЕ интервью с руководителями маркетинговых служб РАЗНЫХ компаний.
Тема интересная, актуальная, злободневная.. Хотя, откровенно говоря говорить тут не о чем.. Всем понятно что в отделе должны быть разнопрофильные специалисты, руководитель, а не несколько человек, отвечающих за все.. Но пока в реальности почти в каждой компании маркетологи "я и баба и мужик"...
0
3 октября 2011 в 14:38
|
Показать комментарий?
Кто такая Николь Андреева и почему ее жалеют?
–1
3 октября 2011 в 15:13
|
Показать комментарий?
Николь Андреева директор по маркетингу "ПК" в прошлом.
0
3 октября 2011 в 15:28
|
Показать комментарий?
А чего ушла? И куда?
0
3 октября 2011 в 15:33
|
Показать комментарий?
мм...это лучше спросить у работников компании :) уехала.
0
4 октября 2011 в 12:50
|
Показать комментарий?
Из России, на сра белом самолете?
0
3 октября 2011 в 14:35
|
Показать комментарий?
кстати, у меня в отделе я мужик и мужик
+2
3 октября 2011 в 15:01
|
Показать комментарий?
судя по тому что руководитель службы маркетинга "делает все подряд до кучи вплоть до заказа визиток".. то да... мужик.. мужик )))
0
3 октября 2011 в 19:26
|
Показать комментарий?
вас же трое с половиной. третий разве не считается?
0
3 октября 2011 в 19:41
|
Показать комментарий?
а эта должность как раз вакантна, http://baza.farpost.ru/9640387.html существующая половинка переезжает, а поэтому дорабатывает последнюю неделю.
0
4 октября 2011 в 10:59
|
Показать комментарий?
Даешь 100 каментов!
0
4 октября 2011 в 12:07
|
Показать комментарий?
Так, ты Никит Сергеич подкинь чего обмусолить. спроси чего
+1
4 октября 2011 в 12:12
|
Показать комментарий?
а че, можно было?
0
4 октября 2011 в 12:32
|
Показать комментарий?
Интервью и бредо-видео собирает на сайте больше всего камментов))) Остальной материал можно скучить в один раздел "Всякая ненужная хрень" и даже не обновлять )))

Но чтобы совсем не флудить, продолжим беседу на нераскрытые темы:

1. Секрет "сильного маркетинга" Приморского Кондитера (в цифрах, человеках, баксах и чем он вообще силен)))
2. Кто круче на рынке кондитерских изделий Дальнего Востока - моркетологи, продажники или 76-леняя фасовщица из цеха ПК.
3. Куда деваются директора по маркетингу "ПК" раз в два с половиной года?
+1
4 октября 2011 в 15:28
|
Показать комментарий?
4. Вили Вонка - миф или реальность?
+2
6 октября 2011 в 12:40
|
Показать комментарий?
Вилли Вонка - великий менеджер, сумевший собрать под своё управление целый народ, получивший доступ к уникальным редким ресурсам и выстроивший великолепную систему продвижения продукта!
Подозреваю, что Санта Клаус как раз у Вонки и закупается...
–1
7 октября 2011 в 16:47
|
Показать комментарий?
Не понял про сезонную востребованность. Она у конфеток бывает?
+1
7 октября 2011 в 16:53
|
Показать комментарий?
Конечно! Мне кажется наверно почти у всего есть сезонность..
Новый год и Восьмое марта - один ассортимент, среди года - другой.. Летом третий...
0
7 октября 2011 в 17:57
|
Показать комментарий?
Светлана, а какие-то предпочтения у китайцев есть? А то они (которые туристы) вечно с огромными тележками конфет-шоколадок выходят из супермаркетов. И из ваших фирменных магазинов
0
8 октября 2011 в 9:30
|
Показать комментарий?
Вот шоколад у них и есть главное предпочтение! Шоколад и шоколадные конфеты в коробках.. Традиционные весовые конфеты и все т.п. их мало интересует.
+1
9 октября 2011 в 14:21
|
Показать комментарий?
Если взглянуть на фотографии произодственного отдела, которые помещают в упаковку "птички", то видно, что процентов 80 коллектива - те, кто еще начал там работать еще в советские времена (если не так - поправьте). Насколько активно к вам стремятся молодые кадры?
0
9 октября 2011 в 20:54
|
Показать комментарий?
Действительно многие работают на фабрике десятилетиями, из поколения в поколение..
На вакантные места приходят молодые специалисты, только насколько часто у нас освобождаются вакантные места..? Кондитерская фабрика интересное место для работы...
0
9 октября 2011 в 16:02
|
Показать комментарий?
Была в гостях недавно у "ПК"... Светлане отдельное спасибо за интересную встречу!
Очень обрадована тому, что "ПК" активно развивает свой ассортимент и делает акцент не только на основную ЦА, но и на молодежь.
Мне очень нравится последняя коллекция шоколада с морской капустой и ламинарией.
0
9 октября 2011 в 16:31
|
Показать комментарий?
Чтооо? О_о
А селедку в шоколаде ПК еще не выпускает?
0
9 октября 2011 в 16:39
|
Показать комментарий?
Это вы зря... Шоколад действительно очень вкусный и полезный...
Я думаю за определенную плату можно будет договориться о специальном индивидуальном выпуске "Селедка в шоколаде" ;)
0
9 октября 2011 в 20:59
|
Показать комментарий?
Развиваем пока еще не так активно, как хотелось бы, ведь каждый новый продукт это работа с рецептурой, производством, поставками сырья, каналами сбыта, продвижением и т.д... Шоколад с морской капустой и сама люблю )))
0
10 октября 2011 в 9:58
|
Показать комментарий?
Светлана, а устройте нам, рекламщикам-маркетологам экскурсию в ПК, с обязательной дегустацией))
+1
10 октября 2011 в 11:19
|
Показать комментарий?
Кстати, когда школотой был, ходил на экскурсию в ПК. Нас классом водили. Давали попробовать заготовку для карамели, больше ниче не помню.
+2
10 октября 2011 в 11:40
|
Показать комментарий?
> больше ничего не помню

Заготовка для карамели была на ромовой или коньячной эссенции? ))
+3
10 октября 2011 в 11:47
|
Показать комментарий?
Не, технолог потом одела черные очки, вытащила какой-то девайс, потом вспышка... Ниче не помню
+2
10 октября 2011 в 14:21
|
Показать комментарий?
Да-да. Стоишь, все руки и рот в коричневой массе, вспышка и голос: "Вы были на дегустации конфет в ПК..."
0
10 октября 2011 в 18:34
|
Показать комментарий?
Я бы с радостью, желающих всегда много, но, к сожалению, мы пока что не проводим таких мероприятий. Для этого нужно оторвать от производства несколько человек, и сотрудника отдела маркетинга, в том числе. Мы пока не можем себе такого позволить. Как только возобновим - сразу оповестим всех желающих.
0
10 октября 2011 в 18:36
|
Показать комментарий?
это на счет экскурсии. а вот дегустацию можно будет устроить и пораньше! как нибудь.. когда нибудь.. Все кто занимается подобным родом деятельности должны понимать что постоянно не хватает времени то на одно, то на другое.. (((
0
11 октября 2011 в 0:20
|
Показать комментарий?
А мы вот в офисе дегустируем. Спасибо ;-)
0
10 октября 2011 в 11:20
|
Показать комментарий?
Так, ну-ка накидали до 100 каментов!
0
10 октября 2011 в 14:22
|
Показать комментарий?
Немного осталось :) А времени до среды - в среду новое интервью сменит Светлану :)
0
10 октября 2011 в 18:37
|
Показать комментарий?
заменит интервью Светланы.. Надеюсь меня никто нигде не заменит.... :) (и не говорите что "незаменимых нет") :)
+1
10 октября 2011 в 20:01
|
Показать комментарий?
новое интервью Светланы сменит Светлану :)
+1
10 октября 2011 в 20:14
|
Показать комментарий?
100+ комментариев. Это рекорд!
0
11 октября 2011 в 10:21
|
Показать комментарий?
Светлана нас всех ведет в паб!
0
11 октября 2011 в 13:35
|
Показать комментарий?
Идея отличная, но я все таки бренд-менеджер, а не директор фабрики )) Так что сори!
+1
11 октября 2011 в 14:06
|
Показать комментарий?
таки, вести - не угощать :)
Вот меня жена регулярно в публичные места водит, но не угощает :)))
0
11 октября 2011 в 14:19
|
Показать комментарий?
что то я об этом не подумала!..... :) :) :) все приходит с опытом..! :)

Но вообще получается:
1. в паб вести, но не угощать..
2. на фабрику не вести, но угощать....
0
11 октября 2011 в 14:26
|
Показать комментарий?
Пиво - каждый сам себе. Со Светланы - закусь. Шоколадки с ламинарией, печеньки
0
11 октября 2011 в 14:39
|
Показать комментарий?
Пивко с печеньками и шоколадом )))) вкусняшечка
0
13 октября 2011 в 13:53
|
Показать комментарий?
Какое то у вас странное представление о закусках к пиву..
Наши кондитерские изделия я предпочитаю употреблять с чаем или водичкой...
+1
11 октября 2011 в 14:42
|
Показать комментарий?
Предлагаю чай тур по всем участникам приммаркетинга )))
Света, мы идем к тебе )))
0
11 октября 2011 в 19:11
|
Показать комментарий?
До абсолютного рекорда всего 6 комментариев :)
0
11 октября 2011 в 19:29
|
Показать комментарий?
Даешь 200!
Народ заходит на сайт, смотрит, что 115 каментов уже. Думает: "Херасе!". Обязательно заходит почитать каменты, полностью пропуская интервью. Накидывает сам пару-тройку. И так далее, как снежный ком. Нувыпонели
0
12 октября 2011 в 5:26
|
Показать комментарий?
Читатель комментариев удивится. Примерно с 80-го комментария началось "трололо давай 100 комментов!"
0
12 октября 2011 в 9:19
|
Показать комментарий?
есть такое дело!.... (((
Вообще тут волнами диалоги идут... И вначале было тро ло ло...
Видимо от магнитных бурь зависит?...
0
11 октября 2011 в 21:48
|
Показать комментарий?
кол-во комментов должно подстегивать администрацию вернуть к жизни форум))
+1
12 октября 2011 в 5:35
|
Показать комментарий?
Его никто и не убивал.
Тут создаем темы для обсуждения мы, там - вы :)
Мы справляемся лучше :)
0
13 октября 2011 в 12:41
|
Показать комментарий?
Посмотрела комментарии к интервью с Тульчинским -4, с Кармановым -13(но это конечно не предел) со Светланой более 150!!! Видать все таки местный бренд со вкусом из детства вызывает больше эмоций:)
0
13 октября 2011 в 13:59
|
Показать комментарий?
а может и просто - кондитерские изделия это тема которая близка любому, потому что все мы потребители этих продуктов... Без какой либо привязки к местности.
0
13 октября 2011 в 14:04
|
Показать комментарий?
Ещё проще. Когда интервьюируемый выходит общаться в комментарии - это вызывает бум комментариев! Хотя конечно побит абсолютный рекорд комментариев сайта. 120+
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте