Текущее время: Чт сен 09, 2010 12:23 pm

Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выставки в нашем городе.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 4:09 pm 
Клуб 100

Давно задаюсь вопросом - почему у нас так мало проходит различных выставок. Ведь поводов довольно-таки много - реклама, обувь, подарки и т.д.
Какие основные проблемы наших выставок?
Какие сложности в организации выставок?
Почему компании неохотно участвуют в них?
Почему нет ярких выставок? Страх или отсутствие опыта?
Кто испытывал какие сложности при участии (или организации) выставки?

Делитесь, пожалуйста, своими мыслями, доводами, идеями.

Спасибо.

Заголовок сообщения: Re: Выставки в нашем городе.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 1:07 am 
Клуб 500

А мне кажется, что они проходят не так уж и редко... просто освещаются плохо...

Хотя в Москве чаще... несоизмеримо чаще... тут не спорю

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 10:41 am 
Клуб 100

Как-то месяц назад совершенно случайно увидел анонс выставки рекламы, стал узнавать где, когда, во сколько и в самый последний момент выяснилось что ее отменили. Интересно почему? Не набралось нужного количества участников? Или что?

У меня просто есть идея организовать выставку. Пока не хочу говорить в какой области, но хотелось просто узнать в чем все-таки сложность? Ведь выставка это довольно интересное и непаханое поле рекламы.

Здесь и b2b и b2c, и новые партнеры, контакты, расширение аудитории, обсуждение насущных проблем рынков и т.д.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 5:57 pm 
Клуб 500

http://www.primgis.ru/

Понаблюдай, может что подчерпнешь

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 6:10 pm 
Клуб 100

Спасибо огромное!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 12:23 pm 

Мне кажется, что тут сталкиваются 2 явления.

1. Бизнес не готов выделять много денег на выставки - выделяется ровно столько, сколько реально отбить.
2. Люди не готовы сломя голову бежать на выставки. Им нужно это желание вбивать.

И на выходе мы получаем: выставки не анонсируются должным образом (денег мало), а медиа-воздействия не хватает для завлечения людей.

При этом то, что делается - делается не эффективно. Извините, но по минимуму тв рекламы, 1 щит наружки и 1000 объявлений на заборах - это всем и никому.

Нужно воздействовать на ЦА. Если вы проводите выставку по ипотечным кредитам - бейте по молодым семьям, подключайте банки, очень большая доля ЦА работает в крупных компаниях и гос. учреждениях на операционном уровне и т.д.

Компании потянутся тогда, когда увидять, что на выставках есть ЦА. Пока что такого нет. Рисковать никто не хочет. Порочный круг однако. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 1:06 pm 
Клуб 100

Вот мне кажется вторая причина - это следствие плохого и распыленного информирования. Может если забить полумиллионный бюджет на анонсирование, может тогда и люди придут и участники выставки выступят более эффективно. Понятно, что при таком бюджете и стоимость участия будет более высокой, но и эффект отдачи соответственно больше. Плюс к этому - выгодные контракты!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 1:15 pm 
Клуб 500

Alex писал(а):
Вот мне кажется вторая причина - это следствие плохого и распыленного информирования. Может если забить полумиллионный бюджет на анонсирование, может тогда и люди придут и участники выставки выступят более эффективно. Понятно, что при таком бюджете и стоимость участия будет более высокой, но и эффект отдачи соответственно больше. Плюс к этому - выгодные контракты!

Правильно выше сказала RedBeer. Сколько у нас там по теории процентов инноваторов готовы хватать кота в мешке? 5%?

Ну вот. Остальные 95% скажут вам примерно следующее: "Ну это понятно... это всё интересно... ну мы посмотрим как эта пройдет... а там глядишь поучаствуем".

То есть, если входной билет дешевый, мы получим больший отклик - за счет тех, для кого это как бы и не деньги. А если загнуть цену, то тут извините - докажите результат, а часто сладкоголосого менеджера не хватает. Нужна практика и опыт. И цифры.

Первый маркетинговый опыт мне дал дед в 4 года на рыбалке. Для того, чтобы утром был хороший улов с вечера нужно прикормить, и прийти раньше всех, пока это место другой рыбак не занял. Для того, чтобы начать рубить бабло, проведите пару качественных выставок себе в убыток или в 0 (уже супер-результат). Дайте людям пощупать результат, посчитать контракты. Тогда на третью выставку вы можете объективно загибать ценник и люди будут участвовать.

Ну и еще ремарочка. Это всё для b2c. Если честно, я убежден, что для b2b выставок бюджет на промо большой не нужен.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 1:48 pm 
Клуб 100

Выставки в нашем городе унылы.

Устроители не могут (не хотят) вкладывать много-много бабла и ума.
Участники не умеют себя подать или опять же бабло-ум в дефиците.
Посетители по большей части приходят от скуки или же подсобрать инфу про конкурентов.

И никто из них не думает о выгоде других участников процесса.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 2:19 pm 
Клуб 100

Цитата:

Посетители по большей части приходят от скуки или же подсобрать инфу про конкурентов.

Согласна на все 100. Проблема в неэффективной работе пиара, который за выставки должен отвечать: те, кто проводит и те, кто участвует, просто оформляют стенд и сидят возле него с буклетами. В бытность мою тележурналистом выставки были самым унылым местом съемки... В лучшем случае самые активные пиарщики организуют в рамках выставки семинар или круглый стол - никакого интерактива, никакого ивента, никаких конкурсов, никакого ШОУ... выставлять - нечего.

СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 4:51 pm 

...процессу участия в выставках (впрочем как и их организации), нужно учиться и набираться опыта... и это единственная причина - если вы не знаете как пользоваться бытовым прибором - скорее всего скажете, что он не исправный и плохой... также с выставками - нужно знать инструкцию по применению... и, конечно, выставляться нужно только тогда, когда четко определены цели и задачи... дальше дело техники и креативного, свежего подхода ко всему..
..серьезное отношение к выбору выставки, к подготовке - серьезный результат в итоге...

СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 4:59 pm 

Alex писал(а):
Как-то месяц назад совершенно случайно увидел анонс выставки рекламы, стал узнавать где, когда, во сколько и в самый последний момент выяснилось что ее отменили. Интересно почему? Не набралось нужного количества участников? Или что?

У меня просто есть идея организовать выставку. Пока не хочу говорить в какой области, но хотелось просто узнать в чем все-таки сложность? Ведь выставка это довольно интересное и непаханое поле рекламы.

Здесь и b2b и b2c, и новые партнеры, контакты, расширение аудитории, обсуждение насущных проблем рынков и т.д.

...сложности в организации выставок заключаются именно в их организации.. вот и весь секрет))) есть определенные этапы, которые необходимо выполнять - это не закрытая информация - всё доступно - и из интернета и из книг сможете многому научиться... в данной сфере необходимо обладать аналитическими способностями, требовательностью к себе и проекту, заинтересованностью не только в материальной выгоде, но и нематериальном результате..
..если интерес по организации выставки не угас - пишите - проконсультируем (бесплатно)))...

СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 5:10 pm 

Igor писал(а):

..знаете в этом мире каждый сам за себя)) если есть что выставлять - отлично))) если нет новинок - нужно креативить)) .. а информация о конкурентах - тоже в общем-то полезная вещь)))

СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 12:59 am 
Клуб 100

я конеш помню выставки по рекламным технологиям проходящие в здании АПК годах 2001-2003 - это было круто.
а несоклько лет назад я зашел случайно на.. ээ.. да, короче, не помню, какие то компютерные штуки.
убого все до безобразия и смотреть не на что. ну игрушку чувак гамает, и типа не тормозит, ну и чо?
ну кроче желание ходить на выставке больше не возникало. да и некогда.
а у когонить есть время шастать по этим выставкам вообще?

СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 9:08 am 
Клуб 500

69th писал(а):
у когонить есть время шастать по этим выставкам вообще?

шастать где бы то ни было - нет. а вот на тематические выставки, актуальные мне, пошла бы.

СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 11:43 am 

У кого-то, между прочим, даже не возникает вопрос, участвовать или не участвовать в тех или иных выставках...
Компании, просто, идут и принимают участие в них.
А ведь для того, чтобы быть уверенным в успешности продвижения своих товаров и услуг на выставке, есть специальные инструменты по оценке эффективности выставочного мероприятия.
В конце августа во Владивостоке будет проходить авторский практический семинар Кочемасовой Анны Вячеславовны, как раз на эту тематику. Будет предоставлен пролный набор инструментов для принятия аргументированного решения об участии или неучастии в выставке, а также поэтапный алгоритм подготовки и проведения выигрышной выставки.
Данный семинар проходил весной этого года в Хабаровске для некоторых участников хабаровских выставок, получил только положительные отзывы.
Организаторами данного семинара во Владивостоке является Консалтинговое агентство "IMCommunications", по всем возникшим вопросам обращаться по тел.32-05-15

СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 1:54 pm 

imc писал(а):
У кого-то, между прочим, даже не возникает вопрос, участвовать или не участвовать в тех или иных выставках...
Компании, просто, идут и принимают участие в них.

А у кого-то не стоит вопрос: размещаться на ТВ или нет. Просто размещаются и всё.
Это же не правильно.

Вопрос не в том - размещаться или нет, стоит оно того или нет. Как оценить выхлоп и т.д.
Проблема куда первичнее. Наши выставки - унылое, простите, гомно. И инструменты тут нужны только для утановки степени говености - начать разбираться в сортах фекалий - совсем гомно или с вкроплениями качества?

Люди не ходят на выставки, компании не участвуют, либо участвуют уныло. И это замкнутый круг - людей больше загнать сложно на унылое мероприятие, а не уныло участвовать перед малым количеством зрителей - это альтруизм.

У вас нет семинара об инструментах выхода из данной ситуации?

СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 3:55 pm 

Glazasty Libica писал(а):

У вас нет семинара об инструментах выхода из данной ситуации?

...предложенный семинар от Консалтингового агентства "IMCommunications" (лектор Кочемасова А.В.) - это и есть инструмент выхода из ситуации... на сегодняшний день только знания являются эффективным инструментом не только выхода, но и входа))... вопрос в том, чтобы применять эти знания в виде инструмента, понимать и осознавать какие знания вам вообще нужны... т.к. на самом деле не каждой компании необходимо участие в выставках... для этого и нужны знания - чтобы понять что вам нужно от выставки, нужно ли вашей компании принимать участие в выставках, и в каких конкретно и т.п...
...большая просьба к маркетологам, рекламщикам и владельцам компаний: не принимайте скорых решений об участии в предстоящих выставках!! всё взвесьте, проанализируйте, найдите оптимальное решение... не тратьте деньги впустую, чтобы не разочароваться в выставках... не принимайте решение об участии всего за месяц (а тем более за 2 недели) - это верный провал...
...только при серьезном подходе к такому серьезному мероприятию как выставка вы будете получать прибыль, а не только тратить деньги... выставки - это показатель уровня развития вашего бизнеса... это не шоу - это бизнес, бизнес над которым надо работать, а не отсиживаться или пляски выплясывать на стенде...
...относительно посещения выставок: если специалист говорит о том, что ему некогда посещать выставки, то грош цена такому спецу)))).... если вы считаете, что на выставках нечего смотреть, то представьте свои услуги))) покажите высший класс))) если, конечно, кроме критики других есть хоть что показывать)))...

СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 4:24 pm 

Специалист не просто же так говорит, что он выставки не посещает.
Я читаю обзоры, отчеты, статьи о выставках, проходящих в МСК. Бывает даже за иностранными выставками слежу, но не посещаю выставки местные.
Я был на двух выставках информационных технологий. Правда уныло. Это вам не Токио.

С чего я должен захотеть тратить время третий раз?

Есть разница между "нечитающим книги" и "нечитающим книги местных авторов". Так же с кино и журналами.

Так что на профессионализме меня ловить не надо. Я из отраслевых источников узнаю в 15 раз больше, за 1 час, чем за сутки, проведенные на выставке. И не я должен уровень выставок дотягивать. Это коммерческие мероприятия. Не буду же я Кока-Колу учить варить напиток. Я лучше продолжу голосовать рублем!

СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 6:41 pm 

...речь не идет о том, что кто-то из посетителей обязан дотягивать уровень выставок - это задача организаторов и экспонентов... вопрос в том, что важно знать куда и зачем идти не только экспоненту, но и посетителю... и разумеется посещение зарубежных выставок - это совершенно логично, т.к. выставка - отражение рынка..
...речь о том, что вместо постоянной критики стоит обсуждать и сотрудничать, только тогда будет полезный для всех результат... если будут конструктивные мнения - будет движение вперед, и в том числе и развитие выставок в нашем городе... однозначно, что для Владивостока в частности должен меняться формат выставок - необходима переориентировка на конгрессно-выставочные мероприятия... но здесь также загвоздка, которая кроется в местном менталитете ("мне ничего не надо и лишь бы меня не заставляли работать"), отличном не то что от зарубежного, но и от иногороднего (где нацелены на результат и на совершенствование, где нет равнодушия)...
..наше Агентство не первый год проводит опросы среди экспонентов по различным направлениям в сфере выставок... думаете есть какая-то активность?))).. отнюдь... нет нацеленности на улучшение: организаторы ругают экспонентов, экспоненты организаторов.. из года в год....
...важно в целом понимать как можно использовать выставки как инструмент для достижения поставленных целей... если целей нет - выставки для компании не нужны...
...со своей стороны мы готовы всячески содействовать развитию как выставочно-ярмарочной, так и конгрессной деятельности в регионе... с готовностью проведем "круглый стол" для заинтересованных маркетологов, рекламщиков, которым есть что обсудить и чем поделиться (опытом, проблемами, предложениями).. но даже вынося это предложение мало верим в активность местных специалистов (в т.ч. посетителей выставок и экспонентов, об организаторах говорить даже нечего - у них вообще нет никаких проблем и нет предмета для обсуждения)...

Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]