Интервью



Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

20 марта

Nike от Лебедева

Компания Nike опубликовала список работ по проекту Vote Forward. В его рамках 12 дизайнеров со всего мира представили свои версии классической модели кроссовок Nike Air Max.

 

Дизайн Nike Air Max 97 от Артемия Лебедева

Артемий Лебедев переосмысливал модель Air Max 97: в его дизайне шнурки покрыты защитным кожухом, закрывающимся на молнии. По бокам расположены бело-красные вставки.

Как заметили читатели TJ, на язычке кроссовок Лебедев написал название бренда по-русски — «НАЙК», использовав фирменную чёрточку Nike в качестве детали буквы Й.

Другие авторы работ переделывали модели Air Max 1, Air Max 90, Flyknit, KOBE IX Elite и других кроссовок. Например, дизайнер из Шанхая вдохновлялась текстурами крыльев стрекозы.

 

Почти все дизайнеры дали короткие видеоинтервью для Nike, однако Лебедева среди них нет.

 

Сам глава «Студии Лебедева» ещё за несколько недель до анонса дизайна говорил о коллаборации с Nike.

"Мне нравится, чтобы вещи не кричали о себе, а раскрывали свою сущность со временем. Я люблю красоту ради красоты, но не люблю, когда красота ущемляет функциональность. Мои кроссовки будут ровно такими, как я хочу — это будут кроссовки для города, для общения, для удовольствия." - Артемий Лебедев, глава «Студии Артемия Лебедева».

В феврале дизайнер рассказывал, как прошёл его визит в штаб-квартиру компании в Орегоне.

"Посетил секретный склад — его нельзя фотографировать и даже отмечать геометками на картах. Я знаю, где он находится, но не скажу. Больше всего меня поразило то, что на этом складе вообще нет пыли. Реально — в огромном ангаре стоят на полках тысячи кроссовок (а сотни тысяч — по коробкам), а пыли нет.

Ещё удивило то, что первые кроссовки в истории компании были на самом деле Адидасами. Основатель компании занимался бегом, у него были Адидасы, он три полоски тупо ножницами и нитками адаптировал под свои задачи, в результате чего получился рисунок в виде X. На линии времени и прогресса эти самодельные кроссовки стоят в самом начале, а потом идут 45 лет самостоятельности и роста.

Кампус Найка — это куча довольно безликих зданий, расположенных вокруг пруда, в котором плавают очень жирные утки. Кормят сотрудников разнообразно, но за деньги (как в Эппле). Кстати, в Гугле, Фейсбуке и Эрбиэндби кормят бесплатно, но так же невкусно." - Артемий Лебедев, глава «Студии Артемия Лебедева».

Nike воплотит в жизнь только один из 12 дизайнов — тот, который наберёт наибольшее количество голосов. Голосовать можно будет только с 17 марта.

Артемий Лебедев

Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте