Интервью



Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

6 февраля

Проект «Стены Трампа»

Дизайнеры с шуточного немецкого сайта предложили президенту США — Дональду Трампу — построить стену на границе с Мексикой по их проекту. Новую разработку назвали Börder Wåll и оформили в фирменном стиле чертежей скандинавской мебельной компании IKEA.

Еще в ходе предвыборной кампании Дональд Трамп заявлял, что если он станет президентом, то построит на границе с Мексикой заградительную стену, которая будет призвана помешать беспрепятственному перемещению нелегальных мигрантов из Мексики в США.

Проект стены, которую недавно распорядился построить новый президент США, вызвал многочисленные споры и критику в адрес Дональда Трампа и его правительства. Многие люди выразили сомнение в эффективности такого сооружения, кроме того, до сих пор не решен финансовый вопрос. На затраты по строительству требуется от $15 до $25 миллиардов.

31 января 2017 года на немецком сайте, посвящённом шуточным и «фейковым» новостям, был опубликован проект «Стены Трампа» в характерном стиле чертежей известного скандинавского производителя мебели IKEA.

В тексте поста приводятся отсылки на американские таблоиды, раскритиковавшие президента за его инициативу. «Слишком дорого!», «Слишком сложно!», «Нереально!» — говорится в Washington Post.

"Предложение от мебельной компании IKEA может решить все проблемы одним ударом." - The Postillon.

Ироничный пост составлен как реальный новостной обзор на предложение от IKEA, приводятся настоящие цифры стоимости проекта:

"Скандинавский производитель мебели предложил США практически готовое решение с Börder Wåll. Все, что нужно сделать, это заказать доставку из ближайшей IKEA и указать адрес стройки. Börder Wåll значительно дешевле, чем обычная стена. Расчеты показывают, что обычная стена будет стоить от $15 до $25 миллиардов." - The Postillon.

The Postillon ссылается на пресс-секретаря президента США — Шона Спайсера, который якобы заявил, что «Президент Трамп в настоящее время изучает предложение»:

В шутливой новости сообщается, что стена от IKEA отличается простым скандинавским дизайном, создана из спрессованной древесины с узором «под берёзу», а для сборки понадобится только шестигранный ключ.

Кроме этого, на инструкции в 12 тыс. страниц изображены простые иллюстрации, которые сделают сборку «похожей на детскую игру». Отмечается также, что на эту продукцию предоставляется 5-летняя гарантия.

"Однако, для сборки требуется два человека: один собирает стену, а второй подаёт винты." - Из фейкового обращения IKEA

The Postillon отмечает, что базовая модель стены составляет 33 фута (10 метров) в высоту и 1954 мили (3144 км) в длину, хотя и высота и длина могут быть продлены по желанию.

По словам немецкого издания, IKEA заявила о уже начатой разработке других продуктов, совмещенных с Börder Wåll, в числе которых Gåwk (с англ. — глазеть, разиня, остолоп) — сторожевая башня и Råtåtåtåtåtå — винтовка для страйкбола.

Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте