Интервью



Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

31 января

Спаси животных и останови коррупцию

Тем, кто сможет дойти до конца, авторы игры обещают участие в реальных расследованиях.

Екатеринбургское агентство Jetstyle по заказу Института развития прессы «Сибирь» разработало дизайн для новой образовательной онлайн-игры «Я расследователь». С помощью этой игры вы сможете на время стать жителем вымышленного города Нефтезаводска.

Вы — самый обычный человек, который каждый день ездит на трамвае, листает социальные сети, иногда сморит телевизор. Но, в отличие от многих жителей Нефтезаводска, вам не все равно, что происходит в вашем родном городе.

Специально для вас авторы игры смоделировали три важные проблемы. Первая — незаконное строительство на месте городского парка. Для того чтобы справиться с заданием, вам придется выстроить коррупционную цепочку, состоящую из городских чиновников и застройщиков.

Вторая — бездомные животные. В Нефтезаводске кто-то тайно охотится на собак, жители встревожены, и именно вам предстоит выяснить, кто эти люди, чтобы спасти бедных животных.

Третья проблема связана с криминалом. Это самое опасное дело, оно называется «Скины». Вам нужно понять, кто и почему напал на известного в городе журналиста и связано ли это нападение с одним из его незаконченных расследований.

Авторы игры:

— Мы хотим, чтобы вы погрузились в наши истории и получили опыт того, что называется общественным расследованием. Если игра придется вам по вкусу, мы позовем вас дальше — в реальность настоящих расследований.

Для того чтобы стать участником игры, перейдите по ссылке.

Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте