Интервью



Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

17 февраля 2016 года

Рояль с одной нотой

На YouTube-странице бренда Android (принадлежит Google) вышел рекламный ролик, в котором показано два рояля — первый имеет весь спектр звуков, а второй — только один, который возникает при нажатии на любую клавишу.

Видео начинается с того, что молодой человек играет «Лунную» сонату Бетховена на традиционном рояле, а потом резко продолжает исполнять эту же композицию на другом аналогичном инструменте, который способен воспроизвести только один звук. Мужчина поочередно играет на разных роялях.

 

Также это видео бренд опубликовал в своем Twitter-аккаунте с двумя различными подписями. В первой из них было написано: «У рояля 88 клавиш. Каждая из них разная. Но что, если бы все они были одинаковыми?». Вторая подпись состояла из той же фразы, но написаной только с помощью буквы «с»: «С ссссс сс сссссс. Сссссс сс ссс сссссс. Сс ссс, сссс сс ссс ссс сссс ссссссссссс?»

Отдельное видео компания посвятила процессу создания фортепиано с одной нотой, на которое ушло пять недель:

 

Издание The Verge отмечает, что реклама Android направлена на пользователей iPhone, в которой устройство конкурента сравнивается со скудностью звучания рояля, состоящего из одной ноты.

Разные компании периодически прибегают к рекламе с насмешками над конкурентом. Один из самых популярных примеров — Samsung, которая выпускает ролики с намеком на Apple.

Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте