Интервью



Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

26 марта 2015 года

Металлисты против модников: розыгрыш дня

Имя клавишника финских фолк-металлистов Finntroll неожиданно оказалось в заголовках новостей крупных западных СМИ. 

Тролльхорн (в миру Хенри Сорвали) не на шутку разозлился на фирму-производителя молодежной одежды H&M и их недавнюю коллекцию под названием Heavy&Metal, в которой были использованы элементы дизайна (нашивки), стилизованные под логотипы метал-групп.

 

Финский музыкант и его единомышленники считают, что на металлической сцене существует масса аспектов, которые могут быть оскорбительными для тех или иных людей, и поэтому этот стиль музыки категорически не подходит для массового маркетинга. Они сочли, что H&M полезли в сферу, в которой не разбираются, и решили их проучить за попытку заработать на металлистах. 

Тролльхорн создал фэйковый лейбл Strong Scene Productions, объединивший под своим крылом вымышленные музыкальные коллективы, названия которых были напечатаны на нашивках коллекции H&M. Для всех этих групп были сделаны странички в соцсетях с описанием и музыкой, которую можно послушать. Среди них, например, группа LANY, которую юмористы причислили к национал-социалистическому лагерю блэк-метал-сцены. 

В понедельник многие западные метал-сми получили пресс-релиз от Strong Scene Productions, который гласил, что лейбл раскопал в своих архивах «утраченные ранее» записи крайне влиятельных в 80-е групп LANY, Grey, The One и Motmros, нашивки которых использованы в коллекции одежды H&M. 

В итоге возник скандал, но Тролльхорн, который, кстати, отказывается называть имена своих единомышленников, принял удар на себя и сообщил миру о том, что всё это просто шутка.

Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте