Интервью



Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

15 мая 2014 года

Двери, которые мы открываем

Завершилась работа над имиджевым роликом для Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Это был сложный с производственной точки зрения проект. Съемки ролика длились больше недели. За это время съемочная группа побывала везде: под водой, на земле и в воздухе.
Для того чтобы получить кадры с высоты птичьего полета, использовался октокоптер нашей компании. Сцену в бассейне снимали, в том числе, и под водой.
В съемках приняли участие несколько сотен человек – это были как студенты университета (в массовых сценах), так и профессиональные актеры.
Слоганом ролика стала фраза «Двери, которые мы открываем». За основу при работе над сценарием ролика была взята концепция о том, что ДВФУ является своеобразной «дверью» между Россией и другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона. «Каждый месяц мы открываем сотни дверей. Некоторые открыты для нас, а другие еще предстоит открыть… Некоторые двери определяют нашу судьбу», — все эти метафоры хорошо легли на захватывающие и яркие кадры федерального университета.

Александр Фаткулин, режиссер: «Одна из основных задач, которая стояла перед нами при подготовке – выбор съемочных мест. В коротком видеоролике они должны были продемонстрировать разные направления деятельности ДВФУ. Хотелось показать его таким, какой он есть – огромный новый вуз, целый город с большими пространствами внутри и снаружи. Это позволило нам использовать октокоптер для эффектных съемок с воздуха не только на улице, но и в помещениях, что редкость в видеопроизводстве. Работа с такими масштабами осложняется тем, что количество актеров, которые могут заставить пространство «жить», иногда исчислялось сотнями. Присутствие на съемках студентов ДВФУ, которым было интересно поучаствовать в съемках, облегчило эту задачу.»

Для иностранных зрителей и потенциальных абитуриентов ДВФУ была сделана английская версия ролика, ее мы и предлагаем посмотреть.

 

ДВФУ / FEFU from Faza on Vimeo.

Новость предложена пользователем Alex F
Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
0
15 мая 2014 в 17:29
|
Показать комментарий?
версия на русском языке:
http://www.youtube.com/watch?v=WizZrR0JWxk&list=UUtv9b4ois28yCnsRKsKzdwA&feature=share&index=1
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте