Интервью



Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

9 июля 2012 года

Что общего у Джуда Лоу, Тома Йорка, Алекса Дубаса и Гринпис?

Недавно состоялась российская премьера ролика, который специально для Гринпис дублировал Алекс Дубас.

 Главная героиня сюжета – белая медведица – бродит по серому безысходному Лондону в поисках еды, но вместо этого оказывается то в облаке дыма из выхлопных труб, то у горы мусора прямо посреди парка. Начиная свое путешествие от знаменитого Олимпийского стадиона, медведица приходит к заправке Shell – компании, которая этим летом собирается начать нефтедобычу у берегов Аляски. «Никто не прислушается к ней. Но они услышат твой голос», – голос Дубаса звучит как никогда эффектно на фоне саундтрека «Everything in its right place» от Radiohead.

 «Арктический лед тает, вынуждая медведей покидать привычную им среду обитания, - рассказывает Джуд Лоу, - Это видео о том, как тесно переплетаются жизни и судьбы: неважно, как далеко мы живем от Арктики – таяние льдов влияет на нашу жизнь тоже.

 Крупнейшие нефтяные компании сейчас пытаются разделить Арктику между собой для того, чтобы выполнить план следующего квартала и извлечь из этого прибыль. Но все больше тех, кто не готов мириться с таким положением вещей. Я занял сторону тех сотен тысяч людей, которые считают, что Арктика должна быть объявлена всемирным заповедником. Северный полюс – не место для корпораций».

 Shell – не единственная компания, планирующая запустить свои нефтедобывающие платформы в Арктике. Российский нефтяной гигант – Газпром – обещает со дня на день начать работы в Баренцевом и Печорском морях. Экологи не устают повторять, что без необходимой технической и финансовой подготовки бурение на шельфе – чистое безрассудство, но руководство промышленных компаний до сих пор не прислушалось к этим предостережениям.

Этот видеоролик – всего лишь часть арктической кампании, цель которой – сохранить уязвимую природу Арктики и жизнь этого далекого региона. Ради этого мировые звезды и ученые объединились и оставили свои подписи под требованием к мировым лидерам объявить Арктику всемирным заповедником.

«Как и для многих вокруг, Арктика для меня – далекий и загадочный регион, в котором я никогда не бывал, – рассказывает Алекс Дубас, – В моем представлении это белые медведи, могучие торосы, отважные исследователи Северного полюса – именно такой узнал я Арктику из книг и телепередач моего детства. Мне хочется, чтобы она так и оставалась мечтой, которую никто не вправе разрушать – ни алчные политики, ни бездушные корпорации, ни мы с вами, молчаливо наблюдающие за тем, как собираются уничтожать этот регион. Арктика ничья, и в то же время она – наша. Вот почему я присоединился к кампании Гринпис и вместе со всеми требую от мировых лидеров объявить Арктику всемирным заповедником».

 

Источник: greenpeace.org

Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте