Интервью



Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

2 апреля 2012 года

Аншлаг, аншлаг!

Разработка дизайна владивостокских аншлагов выходит на новый уровень: свои варианты на суд зрителя начали предлагать неравнодушные россияне.

Напомним, что в феврале главный художник города Павел Шугуров представил дизайн табличек, разработанный студией монументального искусства «33+1». Первоначальная концепция вызвала у пользователей портала PrimMarketing.ru скорее негативную реакцию, а вскоре свое авторитетное «фи» высказал и Артемий Лебедев, чей шрифт был использован в работе.

Павел Шугуров, впрочем, в долгу не остался, и ответил «обидчику» на каждую из его претензий, сопроводив это словами о том, что мэтр «окончательно испортился».

Вот так выглядели первые аншлаги:


Теперь же главнокомандующий «33+1» решил ответить не только словом, но и делом.

«Ну хватит развлекаться шутками, пора работать. Тема эта выносит мозг и обламывает все копья... но нам от нее не уйти», - заявил художник с помощью Facebook, и представил сразу несколько новых вариантов городских аншлагов. «Лысые без якорей, и избыточные - с ними... + есть разочарование к лебедевскому шрифту,» - пояснил Шугуров и попросил «уважительно комментировать».

Новые разработки «33+1»:


Надо сказать, комментариев было получено сполна. Основные замечания сводились к тому, что красный цвет выглядит слишком агрессивно: «Похоже на запрещающий знак».

Неожиданно на помощь владивостокцам пришел житель Санкт-Петербурга Михаил Климовский: «Ребята — а вообще в группе есть дизайнеры? Давайте сделаем каждый свой вариант — ведь мы в цифровую эпоху живем, краудсорсинг на дворе! Я делаю первый шаг. В моем случае использую шрифт DIN — распространен в европейской городской навигации. Решил максимально облегчить, убрав элементы в углах».

С этими словами дизайнер представил свои варианты. В одном из них, кстати, агрессивный яркий цвет заменен на оранжевый.

Отметим, что работы питерского дизайнера снискали «лайки» обитателей FB, в том числе и самого Павла Шугурова. А вы что скажете?

 

PrimMarketing 

Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
0
2 апреля 2012 в 15:28
|
Показать комментарий?
http://files.mail.ru/ILBCTP
0
2 апреля 2012 в 15:44
|
Показать комментарий?
Шугурову не стоит зацикливаться исключительно на главной для него цели. Но и сделать что-то хорошее для для жителей города.
0
2 апреля 2012 в 16:11
|
Показать комментарий?
из всей дряни что сделали по-моему лучше вариант с серым фоном! Но доработать





0
2 апреля 2012 в 20:16
|
Показать комментарий?
Мне круглый с птичкой нравится, правда сама птичка не нравится :)
А вот тов. Климовскому стоило бы знать что надо ставить пробел между "ул." и собственно названием. Грамотность - редкое качество для дизайнеров увы и с талантом вообще не связано :)
0
2 апреля 2012 в 18:06
|
Показать комментарий?
Без якорей гораздо лучше.
Кстати ответ на замечания о аншлагах в управления:
–1
Показать комментарий?
Нафиг вообще стрелки с номерами соседних домов?..
Если нумерация подчиняет общим законам математики и четности/нечетности, тои так понятно, что дом 3 между 1м и 5м. А как 58й дом между 60м и 56м оказался?... О_О
0
2 апреля 2012 в 18:55
|
Показать комментарий?
через 2 считают 56 следующий 58 значит следующий 60
0
2 апреля 2012 в 19:14
|
Показать комментарий?
такие стрелочки нужны на номерах вагонов :) всё время у проводник спрашиваю: " А седьмой в какой стороне?" :) у РЖД никогда в этом деле логики нет
+1
2 апреля 2012 в 20:14
|
Показать комментарий?
Вы наверно в нашем городе недавно поселились? Что могу сказать - откройте БубльГИС и погуляйте виртуально по центральной части. Ваш тезис рассыпется через минуту. Опыт указателей на соседние дома есть в Екатеринбурге и других городах.
0
2 апреля 2012 в 22:47
|
Показать комментарий?


Вот на мой взгляд нормальный "аншлаг". Взяли бы спи*ли, и радовались, кораблик даже в тему, и не раздували неведомо что, неведомо из-за чего. Хотя главные художники любит из ничего делать "сенсацию".
0
3 апреля 2012 в 10:28
|
Показать комментарий?
Новые варианты не лучше, текст зажат, ему трудно дышать, он задыхается.
0
3 апреля 2012 в 12:29
|
Показать комментарий?
мне нравятся бело-синие, которые разместил NU VIRGOS, легко воспринимаются глазом, в то же время яркие, хорошо заметны будут на улицах нашего города, и к морской тематике города подходят, только вместо птички, на мой взгляд, парусник лучше разместить.
0
3 апреля 2012 в 15:54
|
Показать комментарий?
Это делала Студия Лебедева для какого-то украинского города.
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте