Интервью



Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

30 сентября 2011 года

Варианты новогоднего оформления сети АЗС «Benzo»

В понедельник мы завершили прием заявок на конкурс лучшего новогоднего оформления для сети АЗС «Benzo». Как и обещали, публикуем варианты оформлений, присланные на конкурс. Конкурс привлек не только конкретных дизайнеров. но и ряд рекламных агентств, которые также покреативили на новогоднюю тему. Победитель конкурса будет назван на следующей неделе, а пока представляем Вам конкурсные работы.

Вариант 1.

Александр Кущенко

 

 

Вариант 2.

Евгений Коваль


Вариант 3.

Карина Петросян, РА «НЬЮ-ТОН»

 

Вариант 4.

Галина Ветренко

 

Вариант 5.

РА «Pacific»

Вариант 6.

Сергей (пользователь 69th)

На навес ставится световая панель, по которой можно крутить некую анимацию. Подобная панель в кол-ве 1 шт. есть в районе трамвайной ост. ДВГТУ.

Т.е. составляем из панелей широкий баннер. Крутим анимацию, минуты на 2-3-5. Минимализированную, чтобы отчетливо было видно с больших расстояний.

 

Вариант 7.

Еще одна работа, присланная на конкурс, автор которой пожелал остаться инкогнито.

Концепция: зима, ночь, новый год, снежинки.

Стелла оформляется светящимся оракалом, козырек снежинками и светящейся каемкой по ребрам. Каемка может быть оформлена холодным неоном. Заправочная станция должна светится в темноте. Касса оформляется аналогично. Столбики оформляются в стиле леденцов, никаких гирлянд, также могут быть светящимися. В зависимости от реализации, яркости подсветки, расположения и других факторов, часть штатного освещения может быть отключена.

Днем 

Ночью

Преимущества и тезисы:

1. Современный стиль, узнаваемость. Никаких елок, веточек, дедов морозов, снеговиков, фигурок, глупых гирлянд и прочего анахронизма СССР.

2. Технологичность: легкий монтаж, дешевизна и простота изготовления конструкций.

3. Безопасность. Конструкции достаточно усилить жестью для сопротивления ветру, либо алюминием, однако в связи с небольшой площадью парусности особая прочность не требуется. Конструкции имеют небольшой вес. Выносы не мешают проезду транспорта. Не противоречит законодательству.

4. Гибкость. Снежинки можно оформить в любом цвете, идея при этом не нарушится. На макетах лишь пример оформления. Форма, количество и композиция также легко меняются без потери стиля. Беспроблемный перенос на другие объекты, оформление не привязано к геометрии станции. Возможность упрощенного исполнения без потери стиля — оформление только оракалом.

5. На снежинки можно и нужно положить иллюминацию, зимой темнеет рано. Подойдет стандартный неон, холодный неон, либо светящийся оракал.

6. Оракал может быть светоотражающим, либо, что лучше, светящимся в темноте (при использовании светящейся краски).

7. Бренд не потерян в многообразии снежинок. Все легко узнаваемо.

Праздник к нам приходит

PrimMarketing 

Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
+3
30 сентября 2011 в 12:05
|
Показать комментарий?
снежинки победят, вот увидите)
0
3 октября 2011 в 16:48
|
Показать комментарий?
они на фоне зеленых деревьев смотрятся))
но вот на фоне сугробов и серого зимнего неба... вряд ли....
0
30 сентября 2011 в 12:05
|
Показать комментарий?
Вариант 1 неплохой, а вот 6 самый зачетный, НГ пройдет и другую анимацию запустить можно...
0
30 сентября 2011 в 12:12
|
Показать комментарий?
Превратить заправку в большой телевизор - круто, но дорого конечно!
+10
30 сентября 2011 в 12:22
|
Показать комментарий?
Э, ну вы чего,а ? Ребята, вы смотрели фильм "Игрушка на рождество"? Ну вы вообще детьми были когда-нибудь? Ну где же ваша радость? Где здесь новый год? Это просто обычное оформление. Нет, оно не плохое, но оно обычное. Это то, что я посмотрю и проеду дальше.

Новогоднее оформление и "стилизация под новый год" не одно и тоже. Новогодне оформление делается для новогоднего настроения. Это когда я заезжаю мимолетом на заправку, а в салоне дети, до НГ неделя. Понимаете, не? Вы же не думаете что новогоднее оформление заправки повысит продажи, правда?

Эта банальщина "2012", "С новым годом"... Кто все это будет читать, анализировать анимацию, все же стоят под навесом? Водители? Когда ж вы наконец поймете что не в этом смысл. Проще надо быть.

И знаете что, тут только один человек справился - уверен, что для него новый год это не только скидки и распродажи - работа номер 7 со снежинками и анимацией - это и есть новый год, это запомнится, даже если я проеду мимо такой заправки, такого стиля нет нигде. Ощущение праздника, вот же оно, этого нельзя не видеть!

И почему эта работа вдруг инкогнито? Кто автор?
0
30 сентября 2011 в 12:34
|
Показать комментарий?
Обязательное условие, выдвинутое автором седьмой работы - отсутствие его имени и имени пользователя на сайте. Очень надеемся, что он передумает и тут признается кто он :)
0
30 сентября 2011 в 18:58
|
Показать комментарий?
Неужто САМ Артемий?..
0
30 сентября 2011 в 19:29
|
Показать комментарий?
Он бы пожелал остаться анонимным, но обязательно бы поставил копирайт. Ведь, по его словам, интеллектуальная собственность - не хрен собачий!
0
30 сентября 2011 в 12:35
|
Показать комментарий?
Воюем с картинками. Сервер их съедает.
Сегодня перезальем на внешний хостинг. Сорри за неудобства! :(
+2
30 сентября 2011 в 12:43
|
Показать комментарий?
Как-то не очень смотрится "новогоднее оформление" на фоне зеленых деревьев :)
+1
30 сентября 2011 в 14:33
|
Показать комментарий?
Плюсую! Это оформление заправок в южном полушарии :))
+3
30 сентября 2011 в 13:10
|
Показать комментарий?
Нет мочи прятать
0
3 октября 2011 в 10:54
|
Показать комментарий?
Левый вариант засижен мухами или у них бензин с кусками грязи?
0
3 октября 2011 в 14:34
|
Показать комментарий?
Можно туда еще рыбок пустить.
0
30 сентября 2011 в 16:16
|
Показать комментарий?
Коваль отжег, реконструкция АЗС уже получилоась.
0
30 сентября 2011 в 19:04
|
Показать комментарий?
Понравились ньютоновские. Но у 69th лучший вариант )))
0
30 сентября 2011 в 19:47
|
Показать комментарий?
у 69th отличный вариант..но ооооочень дорогой для реализации... ) но выберут как всегда снежинки (
0
30 сентября 2011 в 21:04
|
Показать комментарий?
А мне нравится первый и второй. Второй правда совсем не новогодний, зато стильно смотрится. Его можно использовать после нового года. Странно было увидеть от Пасификов американизированный вариант. Давайте уж будем хотя бы придерживаться русского стиля, а то еще надписей на английском не хватает. Крупные снежинки смотрятся так, как будто времени не было вот и решили залепить все снежинками.
0
4 октября 2011 в 0:43
|
Показать комментарий?
Судя по Лёниному ЖЖ, победил таки шестьдесятдевятый? С Нового Года на всех бензоколонках "Бензо" новая анимация и акция "+1"*


* +1 рубль на каждый литр бензина штобы оплатить красивую анимационную панельку в-о-он там наверху
0
4 октября 2011 в 1:44
|
Показать комментарий?
О_о???

В своём ЖЖ я вообще ничего не писал, лишь на собранные работы сделал ссылку в ЖЖ Владивостока. Результаты ещё подводятся
0
4 октября 2011 в 8:49
|
Показать комментарий?
Я лишь сделал предположение ))) Ты в твиттере написал что уже "подведены итоги" и дал ссылку на ЖЖ - а там одна картинка - с панелькой 69-го. :))))
0
4 октября 2011 в 12:46
|
Показать комментарий?
Понравилась работа Жени Коваля, и идея с объёмными элементами у Карины Петросян. Ну и, естественно, 69th))
0
Показать комментарий?
Интересно, а почему естественно 69? Я так вообще не увидел там ничего новогоднего кроме висюлек. Или вы просто друзья и друг друга поддерживаете?
0
4 октября 2011 в 23:15
|
Показать комментарий?
Раз уж на то пошло у Жени Коваля тоже не особо новогодний вариант вышел, но выглядит стильно, современно, и в целом радует глаз. Тоже касается и варианта 69th + он просто завораживает (нет, он мне не друг, я вообще не знаю кто это. и на сайт этот попала, потому что Коваль Женя постоянно постит в твиттер какие-нибудь ссылки на материалы. п.с. да, Женя мой знакомый, и его работы мне всегда нравились, эта не стала исключением. Ну это так, в предвкушении подобного вопроса).

Хотя лично у меня ассоциация всех вариантов с новогодней рекламой колы. наверное сочетание белокрасного придаёт такое ощущение.
0
Показать комментарий?
Насчет Коваля согласен, хоть и не в тему, зато красиво. А вот 69th разработал целый мультфильм, который автомобилисты проезжая мимо оценить никак не смогут. Да и криминальная история со сбиванием 2012 года и улепетыванием от полиции странновата. Наверное все дело в том, что я не курю.
0
4 октября 2011 в 23:33
|
Показать комментарий?
Отнюдь, если на заправке образуется пробка (а это как правило бывает не редко), то анимацию вполне можно будет разглядеть (всё же при условии, что она будет не дольше 2ух минут). По моему это достаточно интересное предложение (анимация), учитывая, что в примере представлен вариант, который в последствии можно менять на что угодно, получается вполне универсальная штука)
0
Показать комментарий?
Ну это наверное для самоуспокоения можно использовать такую причину, как пробка на заправке. Я очень давно не стоял на заправке в пробках. Тут ведь ставка делается на то, что не только автомобили приезжающие на заправку должны увидеть, но и проезжающие мимо. А вот проезжающих мимо автомобилей будет гораздо больше. Просто в разы. Вопрос: зачем же изначально занижать количество контактов с ЦА. К тому же первый предложенный вариант сразу вызывает новогоднее настроение, а шестой нужно просмотреть, понять и может только тогда торкнет и то не факт. Все дело в скорости восприятия. Праздник либо есть, либо его нет.
0
4 октября 2011 в 23:59
|
Показать комментарий?
Вообще всякого рода панели так или иначе привлекают к себе внимание. Что касается усвоения информации - это уже дело второе. Фоновая анимашка с машинками явно в тему, добавить ёлочки на машинках и снежинки - вот вам и Новый Год (я не курила, честно). Но если говорить о скорости восприятия и соответсвии заданной темы, то выбирать, конечно, нужно из вариантов: 1, 3, 4, 7, но увы, лично мне они пришлись менее по душе, нежели варианты 2 и 6. + Новый Год пройдёт, а световое пано будет служить и дальше.
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте