Интервью



Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

21 мая 2010 года

Крем для увеличения логотипа (перевод от студии «Три Точки»)

Проблема отсутствия взаимопонимания между клиентом и дизайнером решена навсегда! Ведь в продаже появился такой необходимый для любого заказчика набор инструментов: крем для увеличения логотипа, «Реальный размер», спрей «Устранитель воздуха» из макетов, порошок, убирающий излишнюю скромность макета «Звездная пыль», спрей-колорайзер, который добавляет макету ярких красок и гель-смазка «Взрыв эмоций». Теперь каждый заказчик может самостоятельно переделать работы нерадивого дизайнера.

Ролик переведен и озвучен в студии «Три Точки» специально для PrimMarketing.

Виктор Пархомчук, арт-директор Студии «Три Точки»: «Я готов отдать половину зарплаты за эти продукты и дарить их клиентам всякий раз, когда слышу «слишком маленький логотип», «слишком много пустого места» и т.п.»

PrimMarketing

Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
0
21 мая 2010 в 12:41
|
Показать комментарий?
Круто. Жаль, нет какого-нить геля, которым можно было бы просто смазать заказчика - и все, никакие другие спреи не нужны.
0
Показать комментарий?
я думаю, что если вы просто начнете мазать гелем монитор недовольного клиента, с такими же предыханиями и слезами, то тоже... больше ничего не надо!
0
21 мая 2010 в 15:32
|
Показать комментарий?
Коллеги (кто смотрел и полностью понял оригинальный англоязычный ролик), буду благодарна за отзывы о качестве перевода в смысле не его буквальности, а адекватности. Давно не переводила, надеюсь все же, что "беглость пальцев" не потеряла :-)
0
25 мая 2010 в 1:59
|
Показать комментарий?
Голос конечно гоповатый. Раскованности что ли не хватает, т.е. как будто над душой стояли, или разбудить кого-то боялась.
0
25 мая 2010 в 13:49
|
Показать комментарий?
Ну, "гоповатый" - это мне прямо обидно за свою сотрудницу, которая озвучивала ролик. Очень интеллигентная девушка, между прочим. Не актерский голос, конечно, да и делали по-быстрому. Я больше про текст перевода спрашивала, понятно, что там с синхронностью тоже проблемки есть, но повторюсь - мы уделили этому ровно столько времени, сколько оно заслуживает :-) А вот над переводом пыхтела полдня :-)))
0
25 мая 2010 в 19:11
|
Показать комментарий?
:) Молодцы. Хорошо.) Переводите дальше.
0
22 мая 2010 в 0:13
|
Показать комментарий?
Из какого столетия аналов истории достали этот ролик?
Таких гробов на столах, которые весят как мешок картошки, уже давно ни у кого нет. Да и качество VHS какое-то.

Вся остальная суть - проблемы взаимопонимания между двумя сторонами. Красьте заборы, уважаемый Виктор Пархомчук.
0
Показать комментарий?
69th, надо бы тебя отправить заборы красить. Правда задолбал...

Ты правда считаешь, что данную мысль может донести только ролик с современными LED-мониторами? Ты правда не понимаешь, почему ютубовский ролик не FullHD формата?

Хватит троллить уважаемый, когда-нить наше терпение кончится и тебе останется реально только красить заборы!
0
24 мая 2010 в 1:38
|
Показать комментарий?
Данную мысль нет смысла доносить, она морально устарела и канула в аналы истории вместе с полуметровыми гробами на столах.

Наверное, многие думают, что все, что выкладывает всеми любимая студия Артёма, это и есть то, чем они занимаются?

Ломайте стереотипы. Никакая студия не в состоянии доказывать клиенту что он не прав. Студия - это бизнес, а не кружок творческих деятелей. И если клиент говорит, что логотип маленький, значит он действительно маленький. Умейте находить общий язык и приходить к обоюдносогласному мнению.

Так что, пейте валерьянку (и Виктору Пархомчуку налей рюмочку), успокаивайте нервы, и если не можете найти общий язык с заказчиками, то это проблемы взаимопонимания между двумя сторонами.
0
Показать комментарий?
Вот оспа морально устарела. Ибо исчезла. Мысль устареет тогда, когда исчезнет проблема.

Ты чушь пишешь. Твоя позиция заключается в эдакой "творческой проституции". Если этот заказчик говорит, что салатовый цвет лучше всего сочетается с оранжевым, значит это так. А если другой твердит - что с фиолетовым, то значит и он прав.

А высмеивается тот факт, что многие заказчики относятся к дизайнеру не как к профессионалу, а как к прослойке между собой и фотошопом.

Почему-то когда врач прописывает 2 таблетки в день, а ему больной говорит: "Мало! Давай 10 в день для эффективности!", дело редко компромиссом заканчивается :) Или врач должен сойтись на 5-ти?

И что такого сказал Виктор Пархомчук? Что ему понравился ролик?
Вешаться же никто не собирается...
0
24 мая 2010 в 15:25
|
Показать комментарий?
Причем тут врач, Шелл? Врач лечит, а дизайнер - "лечит".
Сравнение с врачем не уместно, в силу некоторых причин - к врачу идут за потребностью, а не за творчеством. Вот глушитель хромированный на авто поставить, диаметром обратно пропорциональным IQ водителя, вот эт да, творчество! Приезжаешь в мастерскую, а там тебе заявляют - этот глушитель не подойдет, потому что он блестящий, а у тебя машина белая, лучше поставить сюда розовый глушитель, и диаметр поменьше, раз в десять, потому что так красиво будет. Ты мысленно понимашь, что ниодна телка тебе с таким глушителем не даст.

Что ты скажешь в этом случае? Идиоты какие-то сидят, верно? И поедешь в другую мастерскую. В конце-концов, к таджикам, которые таки всеобщим консилиумом придут к консенсусу и без лишних слов прикрутят. В итоге все счастливы.

А заказчик сего дизайна, глядя на результат, понимает что его логотип просто напросто нифига не видно на фоне всей мазявой иллюстрации что навоял "дезайнер". За что он должен платить?

Еще пример - заказать мебель, и четко указать, что высота стола 90 см, вместо стандартных 65. Потому что ты поставишь под стол обогреватель с посудомоечной машиной или потому что ты такой великан. А когда придешь забирать стол - тебе сунут стандартный размер 65 см. Тебе такой стол нужен? Нет конечно. Или плотники и столяры должны бухтеть что "долбаный закащек со своим столом весь эстетический вид портит" и выжигать на дощечках "крем для увеличения высоты стола" ???
0
Показать комментарий?
Опять фигню написал. Есть такая штука - ТЗ!
Если приедет человек и скажет: Я хочу хромированную трубу, такого-то размера, потому что девочки любят именно такие, да и мы с друганами меримся размерами труб, то ни один здравомыслящий слесарь не будет пытаться учить, что труба другая должна быть.

Так и с дизайном. Одно дело, когда в ТЗ проговаривается. У моего шефа монитор 1024х800 - так вот что бы 1000х750 - был ЛОГО!!! А в остальном чё хотите...

Другое дело, когда задача ставится: "Хочу сайт!". Это как раз как к слесарю прийти и сказать: "Не течет!". Или к доктору: "Болит!". А потом начинается... логотип побольше, шрифты потолще...

Я понимаю твою позицию: "Возьми деньги и утрись". Так многие студии так и делают. Делают. Берут. И не выкладывают в портфолио... ибо это халтура, а не искусство :))) Но душа-то болит. Справедливости просит... а её нет! Вот таким роликам почва и появляется!
0
24 мая 2010 в 16:49
|
Показать комментарий?
Ну и пускай будет лого 1000х750. Ведь можно сделать и так, что лого на весь экран будет красиво. Например - http://www.rgs.ru Или был еще у Артемки какой-то, так там вообще логотип менялся по размеру окна. И ничего. Так что, еще раз - умение находить общий язык и прийти к компромиссу - вот эта проблема дизайнеров. А не "крем для увеличения" и "тупые закащики".

А ты думаешь, студия Артемки халтуры не делает? Только шедевры? Они там много чего делают, только на сайт не выкладывают. Но иногда и халтуру выкладывают, а за последнее время так особенно ))
0
24 мая 2010 в 15:47
|
Показать комментарий?
А эта проблема, как ты выразился, исчезнет не скоро. Это за бугром столетиями капитализм развивался, еще Генри Форд писал о своей модели производства в 1900-х годах, как в России только сейчас уже некоторые делают подобные попытки. Дизайнер - профессия относительно молодая, это в советские времена председатели профкомов утверждали вывески "Слава КПСС" не спрашивая об этом профессиональных металлургов.

Но я не считаю это проблемой - всегда можно найти компромисс в каждом отдельновзятом случае. В случаях, когда компромисс найти нельзя - это значит что есть установленные пожелания/требования заказчика. И есси заказчик утверждает, что салаотвый цвет лучше сочетается с оранжевым - значит это действительно так. Клиент всегда прав. Вот у тебя логотип розово-серый, а почему ты решил что розовый-серый лучше сочетается, чем сине-оранжевый? А почему дизайнер с пеной у рта не доказывал, что лучше серо-белый, потому что это услаждает его (дизайнера) взгляд?
0
Показать комментарий?
У меня логотип серо-фиолетовый ибо я сформулировал задачу дизайнеру и засунул в одно место своё мнение. А потом выбрал один из 5-ти предложенных.

Я всегда воспринимаю дизайнера как специалиста в своей отрасли. И тестирую его работу не исходя из "как бы я нарисовал", а исходя из "решает задачу или нет".
0
24 мая 2010 в 16:53
|
Показать комментарий?
Вот именно - решает задачу логотип или нет. И на картинках из ролика я отчетливо вижу, что мелкий логотип там задач не решает. Так что теперь, заказчикам ролик делать "Крем для увеличения мозга дизайнера"?
0
Показать комментарий?
Ты комиксы также придирчиво смотришь?
0
Показать комментарий?
откуда ты вообще знаешь, какая в ролике была задача перед дизайнером?
0
25 мая 2010 в 10:37
|
Показать комментарий?
Это профессиональный взгляд))
По реакции "заказчика" видно.
0
24 мая 2010 в 18:43
|
Показать комментарий?
Вот это ветка получилась :)
Уважаемый зесикстинайнс, во-первых, оставьте Витю Пархомчук в покое, это я его попросила прокомментировать ролик. А я как раз тот менеджер, который умеет договариваться с клиентом, но к счастью, не Вашими методами (сделать, как просят).
Во-вторых, ролик вообще не про "тупых заказчиков", а про разницу мышления. Это, понимаете ли, как разное мышление у мужчины и женщины: обе стороны друг над другом вечно подтрунивают, что не мешает нормальным мужчинам с адекватными женщинами совместно производить весьма даже удачное потомство.
В-третьих, на анекдоты про тупых блондинок обижаются только реально тупые блондинки. Чего это Вас так задел этот дружеский стёб?
В-четвертых, буду счастлива, если когда-нибудь рекламодатели сотворят что-нибудь подобное про дизайнеров. Я даже знаю, что в нем могло бы быть - от любви к действительно слишком мелкому кеглю до обидчивости при попытках внести в макет любые изменения.
0
24 мая 2010 в 20:20
|
Показать комментарий?
Уважаемая присарейра! во первых, договариваться и предлагать свое мнение должен не менеджер, а арт-директор (а менеджер должен заниматься другим делом), во вторых, проблемы не существует в принципе, как таковой. Ролик делали какие-то ушлепки из 90-х, когда каждый скачавший фотошоп уже считался дизайнером, и если для вас эта проблема кажется до сих пор актуальна, то скачайте себе новый фотошоп, там есть кнопка "Сделать ..з.ато" _))
0
24 мая 2010 в 21:29
|
Показать комментарий?
Ну да, арт-директор - это менеджер, а менеджер - это передаст. Ага, конечно. Вот поэтому-то у нас до сих пор и актуальна обозначенная в ролике тема.

P.S. Дизайн, если что, только ушлепки из 90-х в фотошопе делают :)
0
24 мая 2010 в 23:09
|
Показать комментарий?
И в чем же делает дизайны одна из "лучших" студий, для которой вышеобозначенная проблема до сих пор актуальна? В HTML делает?

0
Показать комментарий?
А Маки с фотошопом дружат?
0
25 мая 2010 в 10:38
|
Показать комментарий?
Водку даже пьют вместе.
0
25 мая 2010 в 1:04
|
Показать комментарий?
А действительно - кто договаривается и предлагает?
В моем понимании - оба должны. Арт-директор может быть менеджером, но менеджер не может быть арт-директором, заниматься творческими изысканиями - не его задача. Арт-директор отвечает за дизайн проекта и гармонию оформления.
Менеджер задает функционал проекта и удерживает его в рамках времени и бюджета, художников-дизайнеров в рамках адекватности, а клиента - в рамках того, о чем договорились.
Вот только менеджер иногда все мозги себе успеет сломать, пока ТЗ напишет.
0
Показать комментарий?
Я работал в компании, где с клиентом мог говорить только клиент-менеджер. Считалось, что КД - творческая личность и мало ли что сможет наговорить... Результат был впечатлающий - нескончаемый конфликт. Менеджер подписывается под работу, которую не могут потянуть или не понимают как делать исполнители. Клиенту объяснить возражения или уточнить вопросы - не может.

Получается, что менеджер - это мягкая прослойка. Он, с одной стороны, не может нормально задачу от клиента к исполнителю передать, а с другой - потом не может и идею отстоять.

Хотя, c другой стороны, я будучи как раз тем самым "исполнителем" при прямом разговоре с клиентом, разместившим заказ на несколько миллионов, послал его нафиг... грустно было :))
0
25 мая 2010 в 10:49
|
Показать комментарий?
Менеджер должен трясти бабки с заказчика, определять сроки, назначать встречи, лизать зад заказчику и пинать своих негров. Ессно на встрече лучше присутствие артдира и менеджера с закащеком. И тогда все будет круто, все сыты и довольны.
0
Показать комментарий?
Знаю одно агентство, где начальник отдела продаж - он же исполнительный директор. То есть главному продавцу подчиняются и дизайнеры и производственники. Это, подозреваю, часто становится причинами конфликтов, но ИМХО - это лучший подход.
0
25 мая 2010 в 14:03
|
Показать комментарий?
Нарисованный тобой портрет - этот как раз не менеджер дизайн-студии :-) Это самый распространенный на местном рынке типаж - продажник-передаст. В моем понимании менеджер - это тот, кто понимает, как устроены мозги и у заказчика, и у дизайнера. Это прослойка, благодаря которой конечным продуктом остаются довольны и заказчик (продукт выполняет задачи), и дизайнер (продукт не позорит портфолио).

Кстати, если здесь мимо проходят такие менеджеры - пишите в личку :)
0
26 мая 2010 в 14:49
|
Показать комментарий?
Если и проходят, а вы что менеджерите, уважаемая присарейра, или не справляетесь с гневными и недовольными заказчикам?

Да, а зачем лишнее звено передаста между заказчиком и дизайнером? Это усложнит работу, и добавит "испорченный телефон", и как следствие - затянет процесс, и в результате затянет доход ))

А недовольные всегда будут. Логотип МТС оплевали, Сбербанка тоже, логотип олимпиад всяких тоже оплевывали постоянно и будут оплевывать, и вообще - всегда будут недовольные. Вот я смотрю на ваш аватар - и вы сами знаете, на что он похож. И что, все своим ходом как идет и будет идти, вон и американцы пасспорт новый замутили - http://reformislam.org/images/CarterPassport.jpg Ну поплевался Артемко, и что? Нормальный пасспорт, в духе американизма.
0
25 мая 2010 в 1:53
|
Показать комментарий?
Нерпа в конце шикарная. :) Да и рукопожатие.)
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте