Продолжаем нашу ресторанную критику

27 июля 2014 года 2014
Как-то пока не доходят руки до профессиональных постов, поэтому продолжаем наш гурманный экскурс. Итак, сегодня о ресторане Борменталь. Должна сказать, что быть абсолютно беспристрастной к данному ресторану мне довольно сложно, ибо там работает самый классный официант в городе - волшебник Леня.)))

Это не первое наше посещение ресторана. первый раз мы были в нем на презентации компании Riedel. Мероприятие было потрясающе интересным. Удивительно наблюдать как меняется вкус и аромат вина в зависимости от используемого бокала.

Но вернемся к кухне ресторана Борменталь.

Вдоволь освежившись холодным Ламбруско. Мы приступили к заказу.

Viva раз. Это второй ресторан на территории РФ с лучшим тар-таром!!!! Тар-тар в меру острый, с очень интересными сырно-тестовыми чипсами.


Мой старинный друг открыл для себя классический салат из свеклы с козьим сыром - хит московских ресторанов пару лет назад. Потрясающая малиновая заправка, красивая подача, правильно подобранный сыр (здесь часто его заменяют брынзой, что неплохо, но не та пикантность и раскрытие вкуса).


Немного разочаровал гребешок - может потому что явно ждали более обильного выступления )))



Приятно отметить наличие летнего меню с очень правильно приготовленным гаспачо. Гаспачо был приготовлен из консервированных в собственным соку итальянских помидор. И это вполне объяснимо, из местных, увы, хороший гаспачо не получится.

Ресторан обладает хорошим выбором вин - есть как столь популярный во владивостоке Новый свет, так и приятные находки из более любимого мною старого.

Тар-тар с классическим Пино Нуаром идеален для женского вкуса. Мужчины предпочли к нему более брутальный чилийский Медок.

Единственно, что меня несколько расстраивает - отсутствие большого количества поситетелей, что пугает - ибо хорошее место может закрыться. Думаю креативному директору ресторана надо задуматься о концепции продвижения ресторана.

Для тех, кто считает Бразери хорошим рестораном - очень рекомендую сменить на Борменталь. О Бразери и остальных ресторанах одного повара в следующих постах.

0
23 сентября 2014 в 12:13
|
Показать комментарий?
"Единственно, что меня несколько расстраивает - отсутствие большого количества поситетелей, что пугает - ибо хорошее место может закрыться."
Что тут удивительного?
1. Дорого
2. Местоположение. Находится хоть и в центре, но не на прямой пешеходной магистрали
3. Фасад заведения никакой. Сколько раз мимо не проходила, вот ни разу зайти не хотелось из любопытства.
4. Не очень известен и популярен среди публики.
Им бы PR бы активизировать, да поучаствовать в каких-нить общегородских мероприятиях как спонсоры. Устраивать какие-нить недели какой-нить кухни. И прочее.
Если ничего не делать, то люди сами не пойдут. Мне это место еще ни один друг не рекомендовал, как годное. Были там коллеги пару раз, москвичей водили, выходили в состоянии шока от конечного чека.
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Ресторанная критика или где поесть в городе

Ресторанная критика или где поесть в городе

Жаданова

маркетолог с более чем 16 летним стажем. Большой опыт работы с шеф-поварами Москвы.

Другие записи колумниста

Выбор редакции

Самые обсуждаемые