Савой Фете

7 июля 2014 года 2014
День города ознаменовался открытием еще одного потрясающего места для гастрономического удовольствия. Пройдясь по площади и поздравив город зажигательным танцем, стало понятно, что пора отметить день рождения вкусным обедом. И уже собравшись пойти традиционно "ударить по тартару", совершенно случайно обратили внимание на скромный штендер у ресторана Савой на улице Фокина (в простонародии называвшийся Арбат).

Очень скромная вывеска, выжержанный в духе прованса интерьер с милыми дачными абажурами.

Что приклекло? в первую очередь, интересная карта чаев, которые ресторан готовит сам. Имбирный, фирменны Савой, мятный и много других были приготовлены со знанием дела. Некоторая жесткость имбирного чая была смягчена добавлением цитрусовых.
Фирменный чай Савой - потрясающее сочетание мяты и цитрусовых, сбалансированный вкус, создающий гармонию разных ноток.



Не могли мы пройти и мимо наливок. Кстати, надо заметить, что приготовление наливок - это некая гастрономическая изюминка города. Такого обилия, Ерофеичей, Спокатычей и других видов наливок можно найти во многих ресторанах города.

Решив ударить по фигурам, мы начали с салатов. Карпачо из свелы с заправкой на основе горгонзолы и кусочками брынзы было очень нежным. Горгонзола придала пикантность и снизила чрезмерную сладость свеклы. Солоноватость брынзы сделала вкус еще более объемным и полным.

Приятно было увидеть теплый салат Ла Марин, щедро состоявший из большого количества очень точно приготовленных морепродуктов. Но а чипсы из розмарина стали просто незамениным дополнением ко вкусу. Единственным минусом было некоторая непромытость салата - иногда попада песок на зубы.

Тунец был очнь неплох, но вот ему недоставало некой яркой заправки. Без нее он был несколько пресноват. Хотя и приготовлен идеально.
.

Летнее меню предлагало кроме традиционной окрошки на тане - щавелевый суп с перепелиным яйцом. Это просто как дома. Что для меня высшая оценка таких блюд.


А вот горячее блюдо из тунца не подкачало - заправка из разогретого оливкового масла с чесноком и каперсами - столь редкая здесь брюссельская капуста - и идеально прожаренный тунец - были выше всяких похвал.
.


Савой хорош и еще и тем, что там можно простой прийти и выпить кофе. Надо заметить, что я в свою очередь благодарна Владивостоку отсутствием обилия хороших десертов - иначе соблазны подстерегали бы меня постоянно, а сила воли явно не мой конек)). Савой - это как раз змей-искуситель. Десертная карта не так разнообразна, но...

карпачо из анасов с ванильным соусом (в который была добавлена стручковая ваниль)

Приготовленная без каких-либо намеков на претензии панакотта. Была так вкусна, что я ее даже не успела сфотографировать.
И Потрясающий кофе с милым дополнением в ивде очаровательного безе.

Даже подача Егермайстера была выше всяких похвал



Итак, вердикт - Савой попал в наш список гастрономических удовольствий. Подача и исполнение блюд на 5 баллов. И очень приятный и ненавязчивый сервис. Рекомендуем!!!

0
7 июля 2014 в 18:45
|
Показать комментарий?
Что насчёт бара? И где стоимость блюд то? :)
0
7 июля 2014 в 21:48
|
Показать комментарий?
ценник на уровне Бразери и Борменталя. Что касается бара))) Ну не для Владивостока вопрос. Хороший выбор вина представлен исключительно в винотеке. Все остальное не оправдано дорого и неинтересно. видимо, поэтому акцент в настойки
0
23 сентября 2014 в 12:17
|
Показать комментарий?
Тоже полупустое заведение, как правило. Ценник выше среднего все же. Кофе не вкусное на мой вкус. Еда, как-то не понравилась. Но тут "на вкус и цвет", да и пробовали мы что-то попроще, не то, что на картинках. Хотя, в целом, соглашусь с автором, место неплохое в общем и целом. Можно иногда заглядывать. Интерьерчик уютный, мне нравится. Обслуживание ненавязчивое - это "+".
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Ресторанная критика или где поесть в городе

Ресторанная критика или где поесть в городе

Жаданова

маркетолог с более чем 16 летним стажем. Большой опыт работы с шеф-поварами Москвы.

Другие записи колумниста

Выбор редакции

Самые обсуждаемые