Новый вид рекламы?

27 февраля 2013 года 2013
Давно появилась у меня мысль, как можно сделать рекламу в нашем городе интересной и даже полезной. Поделюсь ею с вами.
Владивосток обладает гористым рельефом, и в экстерьере города присутствует множество подпорных стен. В последние годы эти самые стены стали объектом внимания наших художников - город пестрит различными рисунками, и это радует глаз. А почему бы не использовать эти ресурсы для рекламы?
Как это может выглядеть: конечно же, это не будут призывы «Наши ставки еще ниже!» или «Виктория – 160 рублей», нет. Такое прямое послание будет воспринято негативно, мол, еще и стены рекламой изуродовали, подлецы. А вот если сделать рисунок, на котором будет изображен какой-то сюжет с использованием логотипа или рекламного образа компании – думаю, это даже и не будет воспринято как реклама, но знакомый элемент рисунка будет вызывать ассоциации, воспоминания. То есть, такая реклама будет только напоминать и поддерживать интерес - огромные продажи она вряд ли принесет.
Приведу пример. Банальное: на рисунке – зеленая лужайка, лучистое солнышко, красивая девочка с красным шаром, на котором написано: «Счастья Вам!», а буква «А» в надписи - это логотип Альфабанка. А если у компании есть свои рекламные сюжеты и образы, да еще и раскрученные, можно рисовать их – например, целый мир Кока-Кола, спрятанный в торговом автомате (http://www.youtube.com/watch?v=mbyFtNtnMcQ). Из приморских персонажей на рисунке могут оказаться синяя белочка Boomy или большой коричневый Любимый Мишка, например.
Даже не представляю, будет ли такая реклама эффективной, и как вообще можно будет эффективность посчитать. Но идея эта вертится и никак не выходит из головы :)

Я верю, что это применимо. Друзья, а вы что скажете – имеет ли подобное практическую пользу?

0
28 февраля 2013 в 10:34
|
Показать комментарий?
Что-то подобное пытались сделать (и по-моему несколько проектов сделали).

Они рисовали макет, который точно "пройдет" у администрации города.
Но ни цена за его реализацию, ни сама картинка нам не подошла.

Уверен, что желающие есть. Вопрос скорее в согласовании всего этого дела.
0
1 марта 2013 в 14:55
|
Показать комментарий?
Интересно было бы взглянуть на макет.
+1
28 февраля 2013 в 11:58
|
Показать комментарий?
да, все попытки сделать что-то на стенах упирались в согласование с городом
+1
28 февраля 2013 в 16:45
|
Показать комментарий?
Шугуров не одобряет! )
–2
1 марта 2013 в 15:12
|
Показать комментарий?
Ну да, зато весь многочисленный наружный мусор реклама город красит ) По мне, так лучше бы проредили шеренгу щитов на главных дорогах города и вместо этого задействовали стены - в таком случае Шугуров хотя бы смог контролировать уместность и качество рекламы.
+1
4 марта 2013 в 12:00
|
Показать комментарий?
это все про сферического коня в вакууме. нестандартная реклама у нас стоит неоправдано дорого, заменить форматную 3*6 на настенные картинки, устраивающие эстетическое мироощущение администрации города, утопия. У любого рекламщика есть конкретная задача - увеличить продажи в ходе рекламной кампании, поэтому логотип, товар, слоган, телефон/адрес магазина - на первом месте; красивости, эстетика, креатифф - на втором месте. У администрации же, совсем другое мироощущение - оне хочуть "украсить" город, при этом, прям по доктору Фрейду, возникают желания - показать свою важность, полезность, незаменимость, крутость, эстетический вкус (порой весьма своеобразный), прикрыть себя от ответственности (вдруг якась бабушка жалобу настрочит). Как результат - получается 90% на "эстетику от бюрократа из серого дома", а 10% на собственно рекламу. Кого из бизнесменов это устроит? Это кстати из личного опыта общения и реализации проекта, совместного с администрацией. Ах да, про мотивацию непричастных и премирование неуместных еще не надо забывать.
0
Показать комментарий?
Мастерская Шугурова еще года 2 назад присылала коммерческое предложение с перечнем объектов, где они могут сделать подобную рекламу. Но тема, вроде, затихла.
0
25 марта 2013 в 18:25
|
Показать комментарий?
В городе Ха поступили так... на интересующих объектах сначала написали крупными буквами такие слова как: ХУ.... Единоросы - пи.... и т.п. а потом предложили бесплатно всё закрасить, но в авторском исполнении (это про буквы альфабанка) а что бы не согласовывать долго и упорно, пришли комитет по делам молодежи и говорят: Гляньте безобразие какое, давайте замутим проект совместный и дадим возможность молодежи свои таланты городу на благо применить. С Вас - бумаги, с нас мат. часть. В итоге все довольны. По ТВ даже говорили, что власть вон какая современная и креативная.:-) правда на сколько это выгодно в перспективе не известно.
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте