Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.


9 февраля

Количество пользователей блокировщиков рекламы выросло на 30% и превысило 600 млн в 2016 году

В декабре 2016 года сервисы для блокировки рекламы были установлены на 615 млн устройствах, из которых 380 млн (62%) — мобильные устройства. Количество компьютеров, на которых установлены блокировщики рекламы, увеличилось на 34 млн, до 236 млн.

При этом 75% пользователей блокировщиков рекламы покидают сайты, которые борются с подобными приложениями, и только 25% отключают эти сервисы для получения доступа к запрашиваемой странице.

Мобильные блокировщики рекламы наиболее популярны в странах Азиатско-тихоокеанского региона, там они установлены на 94% устройств. Сервисами для блокировки объявлений в десктоп-браузерах пользуются в основном в Северной Америке и Европе, их доля составляет 68%.

Россия вошла в число стран-лидеров по использованию сервисов для блокировки объявлений. 6% российских интернет-пользователей используют блокировщики рекламы. Наиболее активно такими приложениями пользуются в Индонезии (58%), Германии (29%), Индии (28%), Швеции (27%) и Канаде (25%).

Число пользователей блокировщиков рекламы растёт в основном за счёт распространения информации об этих приложениях через друзей, а также с помощью СМИ и интернета, считают в Pagefair. Так, 32% из 4,6 млн опрошенных компанией пользователей узнали о таких сервисах от друзей или членов семьи, а 28% — из СМИ или интернета.

Треть пользователей объяснили использование блокировщиков рекламы необходимостью обезопасить свои устройства от вирусов и вредоносного ПО, которое могут распространять сайты. По словам 16% респондентов, блокировщики рекламы позволяют ускорить загрузку страниц, 14% считают, что в интернете стало слишком много рекламы.

Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте