Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.


28 декабря 2016 года

Продукты, хлопушки, интимные товары: «Яндекс.Деньги» изучили, что россияне покупают к Новому году

В последние дни года в сети увеличился спрос на косметику, парфюмерию и ювелирные изделия. Количество платежей в этих категориях выросло вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. При этом, как отметили в «Яндексе», средний чек за украшения снизился более чем на треть, до 2 855 рублей.

Выросла популярность и других категорий товаров, продаваемых через интернет: на 22% больше покупок, чем в конце ноября, стало в онлайн-магазинах одежды и обуви, в полтора раза вырос спрос на детские товары, на 40% больше приобретали аксессуары и бижутерию. На треть увеличился спрос на интимные товары, но упала популярность товаров для спорта и туризма.

В три раза больше стали покупать хлопушки и фейерверки, а многие пользователи через интернет решили и вопрос с приобретением продуктов — в этой категории на продукты, купленные онлайн, потрачено на треть больше денег, чем в конце ноября.

При этом не все пользователи «Яндекса» планируют встречать Новый год дома — на 12% по сравнению с таким же периодом 2015 года вырос спрос на железнодорожные билеты.

Из зарубежных онлайн-магазинов особенно популярны оказались китайские — число сделанных в них и оплаченных через «Яндекс.Кассу» покупок в декабре выросло в полтора раза по сравнению с таким же периодом годом ранее.

Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте