Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.


7 апреля 2015 года

Яндекс: на Дальнем Востоке с интернетом хуже, чем в Москве, но лучше, чем в Крыму и на Кавказе

Аудитория интернета в России составляет 72,3 миллиона человек. Хотя бы раз в месяц в сеть выходят 62% россиян старше 18 лет (по данным Фонда «Общественное мнение» на осень 2014 года, без учёта Крыма). Каждый день интернетом пользуются 60 миллионов человек. 

В Дальневосточном федеральном округе проникновение интернета ниже, чем в среднем по России. Регулярно в сеть выходят лишь 58% взрослых жителей округа. Зато темпы роста аудитории интернета на Дальнем Востоке выше, чем в среднем по стране. 

Стоимость интернета в ДФО, по данным Яндекса, самая высокая в стране. Жителям городов округа фиксированный широкополосный доступ обходится в среднем в 600 рублей в месяц при скорости 4 Мбит/с. Мобильный интернет стоит в среднем 530 рублей в месяц. Для сравнения, в среднем по России фиксированный доступ стоит 360 рублей в месяц, а мобильный — 340 рублей в месяц. 

Если сравнивать стоимость интернета с доходами населения, то на Дальнем Востоке доступность интернета ниже, чем в среднем по России, но выше, чем в Южном, Северо-Кавказском и Крымском федеральных округах. 

Для жителей Дальнего Востока всё более привычной становится покупка товаров через интернет. По данным TNS Web Index, доля интернет-покупателей среди совершеннолетних пользователей сети в ДФО в декабре 2014 достигла 78%. Это ниже, чем в среднем по России. Для сравнения, годом ранее эта доля составляла 72%. 

Более половины дальневосточных организаций, внесённых в Справочник Яндекс.Карт, указали, что у них есть свой сайт. Это немало — больше только в Санкт-Петербурге, Москве и Центральном федеральном округе.

источник - Яндекс

Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте