Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.


22 июля 2013 года

Пользователи готовы мириться с рекламой, чтобы не платить за мобильные приложения

Принято считать, что людей раздражает навязчивая реклама на мобильных устройствах. Но правда в том, что, выбирая между бесплатными приложениями с рекламой и платными приложениями без рекламы, они все равно делают выбор в пользу бесплатных программ, даже если взамен им приходится мириться с рекламой. К такому заключению пришли аналитики Flurry. 

Общая тенденция налицо: доля бесплатных приложений со временем увеличивается. Если в 2010-2012 гг. доля бесплатных программ в магазине приложений Apple AppStore варьировалась между 80% и 84%, то в 2013 году этот показатель увеличился до 90%.

Что же касается пользователей устройств на Android, то они еще менее расположены платить за мобильные программы, чем владельцы гаджетов Apple. По данным Flurry, владельцы планшетов iPad платят за приложения больше всего: в среднем, 0,5 доллара. Владельцы смартфонов iPhone — 0,19 доллара. А пользователи устройств на Android — всего 0,06 доллара.

Аналитики Flurry обращают внимание, что за последние 3 года многие разработчики экспериментировали с ценами на свои программы, чтобы выяснить, какова эластичность спроса по цене. Любопытно, что доля бесплатных программ среди таких приложений со временем выросла. Это означает, что в ходе ценовых экспериментов разработчики выяснили: даже небольшая стоимость программы значительно снижает спрос на нее.

Источник: therunet.com

Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте