Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.


23 апреля 2012 года

Инновации и модификации в сфере POSM

Нашествие POSM в точки продаж - это действительность нашего времени. Торговые залы пестрят разнообразными изображениями, подмигивают лампочками и гирляндами, забавляют посетителей торчащими и раскачивающимися конструкциями.

Может быть, с задачей развлечь посетителя они и справляются «на ура», но вот выделить определенный товар в окружении конкурентных им становится все сложнее.

В поисках оригинальных ходов, способных привлечь внимание покупателя к товару, компании стремятся находить инновационные POSM-решения. На что они могут рассчитывать?

В настоящее время существует множество агентств, которые специализируются на «инновационных POSM» - придумывают их, изготавливают, устанавливают, совершенствуют и т.д. Как правило, под этим многообещающим определением скрываются POSM, изготовленные с использованием диодных технологий, технологии сверхтонкой печати (например, электролюминесцентной), мультимедиа-технологий. Однако, несмотря на высокую технологичность или оригинальность таких решений, на громкое звание «инновации» они все-таки претендовать не могут.

Если присмотреться к «инновациям» пристальнее, то становится очевидно, что по сути это прежние, традиционные POSM, только украшенные и замаскированные.

Так, традиционный шелфтокер/шелфстопер, по мнению производителей, превращается в инновационный POSM благодаря использованию линзы Френеля, которая позволяет «укрупнить» информацию на шелфтокере и создать интересный визуальный эффект, привлекающий взгляд покупателя: продукт, который оказывается за ней, выглядит самым большим на полке.

Кроме того, благодаря технологиям сверхтонкой люминесцентной печати создаются альтернативные лайт-боксам POS-конструкции - тонкие, выразительные, яркие, экономичные. Технологии изготовления подобных световых панно позволяют создавать яркие, динамичные POS, с оригинальным дизайном и широкими возможностями визуализации.

Традиционный постер любого формата начинает светиться и «заигрывать» с аудиторией, «оживают» стикеры на бутылках, пачках и коробках. Хотите, чтобы на вашем постере вспыхивала молния либо на фоне пачки сигарет играл прибой? Нет ничего проще. А обертка товара, изготовленная с помощью такой технологии, превращается в презентер - обертку на основе панели.

Довольно популярным POSM стала в последние годы светящаяся доска-меню. Надписи, нанесенные на нее, светятся и привлекают внимание посетителей, а для того чтобы заменить информацию, достаточно протереть такую доску губкой и снова сделать надпись.

Немного технологической смекалки и производственного мастерства - и можно создать «инновационный» электролюминесцентный принт с аудиосенсором. В полученной конструкции изображение реагирует на сверхнизкие акустические частоты, и изображение прямо-таки оживает, «танцует» под музыку.

В качестве «продвинутой» версии воблера клиентам теперь предлагается, например, маятник на батарейках, который крепится к стеллажу/полке с товаром и своими колебаниями создает эффект движения и привлекает внимание.

Традиционные топперы, стремясь к оригинальности, сначала вышли за пределы 2D-формата, приобретая необычные и объемные формы, а в настоящий момент активно модернизируются благодаря интеграции в них LCD-мониторов и mp3-плееров, более настойчиво заявляют о своем присутствии в точке продаж и активно привлекают к себе внимание, так сказать, «словом и кадром».

LCD-мониторы, кстати, можно интегрировать в различные изделия (например, топперы для холодильников с LCD-монитором 8 дюймов и mp3-плеером), чтобы демонстрировать потребителям не только статичные изображения, но и целые ролики.

Новости и новинки

Однако если постараться, то на рынке POSM можно найти оригинальные и пока еще не вышедшие «в тираж» решения.

Так, например, осенью этого года состоялась презентация мультисенсорной упаковки MSPack, способной одновременно воздействовать на четыре органа чувств. Благодаря оснащению динамиками она издает звуки, благодаря дисплею - показывает контент. Кроме того, она осуществляет направленную ароматизацию и вызывает яркие тактильные ощущения. Как утверждают создатели этой новинки, «стоимость премиального мультисенсорного футляра выше аналогичного классического всего на 15-20%».

В основе изобретения лежит идея формирования у потенциального покупателя эмоциональной мотивации путем задействования всех каналов восприятия и анализа информации - аудиального, визуального, кинестетического (осязание и обоняние). Непосредственно продукту такая упаковка оставляет лишь удовлетворение чувства вкуса.

Как мы уже упоминали, развитие технологий привело к использованию в качестве POSM интерактивных дисплеев и табло различной сложности. В качестве примера можно привести Virtual Footwear Wall (виртуальная стена обуви) с сенсорным управлением, установленную в одной из точек продаж Adidas. На таком электронном прилавке покупатель выбирает понравившуюся ему модель, задает нужные параметры (цвет и размер) и, управляя изображением, может тщательно рассмотреть ее.

Источник: advertology.ru

Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте