Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.


3 апреля 2012 года

На чем держатся владивостокские салоны сотовой связи?

С появлением сотовых телефонов стали появляться и салоны сотовой связи. Еще несколько лет назад они лишь продавали сим-карты и принимали деньги для пополнения счета. Но сегодня подключиться к любому оператору можно прямо на улице, а пополнить счет мобильного телефона, не выходя из дома. Чем же сегодня зарабатывают салоны сотовой связи?

Одна из крупнейших компаний в России «Евросеть» не просто стала одним из основателей российского сотового ретейла, компания дала толчок к его дальнейшему развитию. Еще несколько лет назад в фирменных салонах можно было только пополнить счет телефона и купить сим-карту. Сегодня данная услуга по-прежнему актуальна, а клиенты могут еще и сменить тариф, подключить различные услуги, оплатить кредиты, штрафы в ГАИ, забронировать и оплатить не только железнодорожные билеты, но и туристические путевки. Также компания осуществляет денежные переводы, продажу телефонов и портативной техники, принимает оплату за покупки в интернет-магазинах. «Евросеть» расширяется, появляются новые услуги, и количество клиентов увеличивается, а, соответственно, увеличивается и прибыль компании.

«Самой популярной услугой всегда было и остается пополнение счетов мобильных и городских телефонов, - говорят консультанты салона. - Сейчас также пользуется спросом услуга денежных переводов. В день люди переводят через салон до 100-150 тыс. рублей, и цифра, конечно, с каждым годом увеличивается. Кроме этого, сотовые телефоны и вся портативная техника, а сюда входят фотоаппараты, видеокамеры, планшеты, нетбуки, электронные книги, mp3-плееры и так далее, продаются каждый день. Более того, довольно часто бывают и ночные продажи - салон работает круглосуточно. Ночные покупатели, чаще всего молодые люди, желающие приобрести телефон или новую сим-карту, а иногда по ночам и кредиты оформляют на покупку нового iPhone или iPad».

Получается, что основной доход компании составляют по-прежнему платежи, а также процент от денежных переводов и продажи телефонов. Но, как известно, пополнить свой счет в салоне можно без комиссии. Как тогда это может принести доход? Все оказалось очень просто. Операторы платят салонам за прием беспроцентных платежей.

Один из крупнейших телекоммуникационных операторов в России и странах СНГ ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) также предоставляет ряд услуг для абонентов через сеть фирменных салонов сотовой связи. Компания производит продажу сим-карт, USB-модемов, принимает заявления на оказания каких-либо услуг сотовой связи, производит смену тарифов, подключение к Интернету, но все эти услуги предоставляются только абонентам МТС.

Для всех клиентов открыта продажа сотовых телефонов и аксессуаров к ним. Кстати, наценка на телефоны в салонах МТС гораздо ниже, чем в «Евросети». Дополнительно компания выпускает телефоны и различные гаджеты под собственной маркой.

«Телефоны под маркой МТС пользуются популярностью в основном у приезжих граждан, поскольку привлекают внимание своей невысокой ценой. Местные жители предпочитают смартфоны, - говорит консультант салона сотовой связи «МТС». - Также выпускаются планшеты под маркой МТС, существуют кредитные карты МТС, но представлены они, к сожалению, не во всех салонах нашего города».

Количество клиентов увеличивается с появлением новых тарифов и услуг. «Всегда рекомендуем новые тарифы, особенно если клиент никогда не менял его с момента покупки сим-карты», - говорят в салоне.

То есть основной доход салон получает от различных сотовых операций, проводимых клиентами. На второе место можно поставить продажу телефонов, под собственной маркой в том числе.

Салоны «СемьСот» представлены по всему Дальневосточному региону. Потребитель может приобрести в них персональные средства связи и аксессуары к ним, портативную цифровую технику и, конечно же, подключиться к услугам любого сотового оператора из работающих в регионе.

Кстати, на вполне законных основаниях компания «СемьСот» – официальный дистрибьютор ведущих производителей GSM-телефонов. Поэтому и цены на них в салоне немного ниже среднегородских.

Здесь также основной доход приносит продажа сим-карт и телефонов. Ежедневно люди пополняют в салоне счет мобильного телефона, приобретают сим-карты различных операторов связи. Компания расширяет спектр своих услуг и планирует выход на федеральный уровень.

Основной доход салоны сотовой связи по-прежнему получают от продаж сим-карт и пополнения счетов мобильных телефонов. Хотя спектр дополнительных услуг салонов сотовой связи постоянно расширяется.

 

Источник: zrpress.ru

Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
0
3 апреля 2012 в 13:11
|
Показать комментарий?
очень очень очень сильно мимо кассы
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте