Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.


6 марта 2012 года

Каждый пятый соискатель на Дальнем Востоке хочет продавать

Компания HeadHunter подвела итоги работы на Дальнем Востоке в феврале 2012 года  и сообщила, что в этом месяце на сайте dv.hh.ru было размещено более 2000 вакансий, то есть в два раза больше, чем в январе 2012 года.

Наибольшей популярностью в феврале пользовались специалисты в сфере продаж, банковской и инвестиционной сфере, а также в информационных технологиях. В среднем работодатели Дальнего Востока, разместившие свои вакансии на сайте HeadHunter в феврале, предлагали кандидатам заработную плату около 30 000 рублей, однако в отдельных регионах среднее предложение по заработной плате выше. Например, на Сахалине этот показатель составил 45 000 рублей, а на Чукотке – 40 000 рублей. Во Владивостоке и Хабаровске средняя предлагаемая зарплата в феврале составила 37 500 и 30 000 рублей соответственно. Самые высокие заработные платы в феврале предлагали специалистам-производственникам, а также руководителям региональных представительств международных компаний.

Регионом-лидером по количеству соискателей в феврале стал Хабаровский край. Чаще всего работу в феврале искали специалисты в сфере продаж – около 20% от общего числа резюме, в сфере бухгалтерии – около 10% , а также студенты и молодые специалисты без опыта работы, чьи резюме составляют 9% от всего числа резюме на сайтеdv.hh.ruв феврале.

Ксения Нестеренко, директор филиалаHeadHunter на Дальнем Востоке: «Значительный рост числа вакансий и резюме, размещенных на нашем сайте, свидетельствует об оживлении дальневосточного рынка труда после традиционного новогоднего спада. Хотя и в январе многие наши компании активно искали сотрудников, а специалисты – работу.  Из месяца в месяц активность на дальневосточном сайте HeadHunter растет, и мы приложим все усилия, чтобы сохранять этот позитивный тренд и содействовать всем игрокам дальневосточного рынка труда».

PrimMarketing 

Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
0
6 марта 2012 в 13:08
|
Показать комментарий?
искать работу с сфере продаж и быть акуе..ным продажником - разные вещи... на нашем рынке Вл-ка гениев продаж ой как мало... работая в трех разных компаниях сталкивалась с этой проблемой везде... нужны хорошие продавцы, а приходят... ну как всегда. и не всем им помогают тренинги, у большинства проблема в том, что хотят все и сразу - хотят большой отдачи ничего для этого не предпринимая
0
6 марта 2012 в 13:48
|
Показать комментарий?
абсолютно согласна. вообще, убеждена, что продажник - это особая, и притом довольно редкая порода людей. у них есть этот бешеный драйв, мозги по-другому работают, им процесс продажи в кайф. человек должен отдавать себе отчет, "его" это занятие, или нет. не отнимать у работодателей время и деньги, затраченные на его обучение.
0
6 марта 2012 в 17:17
|
Показать комментарий?
эк вы загнули :) имхо - все и проще и сложнее. Если искать гения (на любую работу) - то если не повезет, то можно это делать бесконечно. Среднеуровнего продажника можно сделать (обучить), как и среднего дизайнера или маркетолога или журналиста. А вот уже "звезду" - тут да, везение, талант и много много работы. И еще заметил, "звезда" в одной компании может стать серой мышкой в другой, и наоборот; эдакая синергия человекак и места получается.
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте