Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.


26 декабря 2011 года

ВТО: чего ждать приморскому бизнесу?

Россия вступает во Всемирную торговую организацию (ВТО). По оценкам экспертов, наша страна теряла несколько миллиардов долларов ежегодно из-за того, что не является членом ВТО. Главная миссия организации — это снятие всяких барьеров, которые мешают развитию международной торговли, производству продукции и доступу товаров для потребителей.

Однако в сложившейся ситуации положительного эффекта для Приморья от вступления России в ВТО стоит ждать не во всех сферах. Например, все, что связано с атомной энергетикой, с космической промышленность — конкурентоспособно. Кроме того, отмечается высокий уровень по информационной промышленности, по электронике, а также пищевой промышленности. В тоже время, у Приморья слабые позиции в машиностроении.

Кроме того, может пострадать наше сельское хозяйство. Один из главных вопросов, который возникнет после вступления России в ВТО, это проблема конкурентоспособности сельского хозяйства. Дело в том, что правительство ежегодно осуществляет поддержку отечественных сельхозпроизводителей и в новых условиях размеры поддержки сельского хозяйства должны быть учтены.

Помио этого с вступлением в ВТО банковский иностранный капитал приходит в Россию. Это отрицательным образом может сказаться на владельцах отечественного страхового и банковского бизнеса, потому что условия, предоставляемые западными банками и страховыми компаниями, более выгодные.

Такая же ситуация сложилась и с продовольствием. В связи с вступлением России в ВТО на целый ряд продовольственных товаров значительным образом снижаются таможенные сборы. На некоторые продукты — будут близки к нулю. Это означает, что и цены на продовольственные товары станут ниже.

Вступление России в ВТО однозначно выгодно тем, кто занимается в Приморье автомобильным бизнесом, поскольку таможенные сборы будут снижены. При этом снижение таможенных пошлин не распространяется на грузовые автомобили.

Возможно, что снятие целого ряда ограничений приведет к тому, что в Россию в большом количестве войдут зарубежные строительные фирмы. При этом строительная отрасль, как отрасль, производящая жилье, будет иметь некоторые преимущества и выгодные условия для работы.

Считается, что вступление России в ВТО и соблюдение всех требований Всемирной торговой организации позволит улучшить инвестиционный климат. Люди, вкладывающие деньги в надежде заработать в России будут понимать, что правила игры теперь общие для всех, международные, с которыми они знакомы. Правительство же выступает гарантом по защите их интересов.

PrimMarketing 

по материалам агентства "Востокмедиа"

Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
0
26 декабря 2011 в 18:18
|
Показать комментарий?
....Это означает, что и цены на продовольственные товары станут ниже....
очень-очень сомневаюсь.
В России, вообще, когда-нибудь что-нибудь дешевело?
0
26 декабря 2011 в 19:01
|
Показать комментарий?
Дешевело... копеек на 50... правда до этого дорожало рублей на 5
0
26 декабря 2011 в 19:05
|
Показать комментарий?
да, при Сталине - неуклонно на протяжении нескольких лет цены на жизненно важные продукты питания снижались: на мясо, молоко, хлеб и т.д.
Естественно на предметы не первой необходимости не снижались. Что справедливо.
0
26 декабря 2011 в 19:06
|
Показать комментарий?
уверен, что для рядовых граждан - это только на пользу.
–1
27 декабря 2011 в 3:11
|
Показать комментарий?
Ну да, налоги на продукты станут ниже, зато взлетит свет-вода-тепло-бензин-аренда для предприятий, ну и цены на прилавках останутся теми же. И как хомячки орут, что мол-де, с ВТО налоги на машины станут низкими, сразу накупим крузаков по цене нынешних короллок. Ну да, одно другому не мешает, и влупить можно дорожный налог в стопицод раз, что короллка в год будет по цене Лексуса с автосалона.
0
27 декабря 2011 в 17:35
|
Показать комментарий?
По ВТОшному фэн-шую можно будет брать дешевые кредиты физлицам во Франции или Германии. Там ставки на порядок ниже.
+1
27 декабря 2011 в 23:38
|
Показать комментарий?
И страховочки раза в 3 дешевле.
0
28 декабря 2011 в 10:35
|
Показать комментарий?
Ну да. Потому что развитые страховые компании формируют свои страховые резервы не за счет страховых премий, а за счет активной инвестиционной деятельности. У них только 5% прибыли от прямой деятельности. А наши вынуждены ставки высокие фигачить. Потому что а) нет у общества культуры страховаться б) мой любимый средний класс, на коих продукт в основном расчитан, малочисленен
0
28 декабря 2011 в 9:57
|
Показать комментарий?
"Вступление России в ВТО однозначно выгодно тем, кто занимается в Приморье автомобильным бизнесом, поскольку таможенные сборы будут снижены" - надо поторопиться с продажей своей машинки:)
0
28 декабря 2011 в 12:01
|
Показать комментарий?
Статья - полная хрень. Автору нужно запретить писать, до тех пор пока не научится пользоваться мозгом и гуглом.

Ни в одном из абзацев нет точной и достоверной информации. Это тем более печально, в свете того, что главред портала не так давно вроде бы собирался углубиться в тему ВТО и должен быть компетентен.

Продукты не подешевеют (снижение импортных пошлин предусмотрено незначительно лишь по некоторым позициям и с рассрочкой в 7-15 лет). Снижение пошлин на подержанные машины предусмотрено (на 10 процентных пунктов в течение трех лет), но с учетом ориентации Правительства на доминирование рынка новых авто, инструменты к любителям авто-Б/У найдутся и другие.
Банковский рынок вообще никоим образом изменений не увидит: нерезиденты по-прежнему могут открывать в Роиссе только дочерние банки, максимальную долю участия иностранного капитала в банковской системе (не более 50%) не установили, но правительство может сделать в любой удобный момент без каких-либо ограничений (сейчас доля нерезидентов в капитале российских банков чуть менее 30%). А цена денег на местном рынке (% ставка), уважаемые господа, зависит из складывающейся конъюнктуры, уровня риска и алчности банкира - не один из иностранных банков ни разу не обеспечивал фондирование своим российским дочкам под американские околонулевые проценты, хотя никто этого не запрещал.
–1
28 декабря 2011 в 12:14
|
Показать комментарий?
Это потому что мы вступаем в ВТО не по фэн-шую... :)
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте